18.11.2015

«Чайковский текстиль» и «Торговый Дом Текстиль» заключили партнерское соглашение о производстве тканей

Подписано партнерское соглашение о производстве на мощностях «Чайковского текстиля» тканей компании «Торговый Дом Текстиль». В рамках сотрудничества будут выпускаться собственные ткани «Торговый Дом Текстиль» для спецодежды работников ТЭК Российской Федерации.

Сотрудничество между компаниями реализуется в рамках программы импортозамещения и позволит значительно увеличить долю российских тканей, используемых на российских предприятиях с долей участия государства.

«Производство тканей «Торгового Дома Текстиль» на мощностях нашей компании будет осуществляться в четком соответствии с требованиями Соглашения о единых правилах определения страны происхождения товаров, Таможенного Кодекса Таможенного Союза и Российской Федерации, регламентирующими необходимую глубину переработки продукции для отнесения ее к отечественному производству. Сотрудничество между компаниями станет эффективным инструментом замещения российской продукцией импортных тканей, используемых до настоящего времени в компаниях с долей участия государства», - комментирует подписание соглашения президент группы компаний «Чайковский текстиль», вице-президент - председатель комитета по вопросам государственного и муниципального заказов Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности (Союзлегпром) Евгений Титов.

«Главной целью нового проекта компании стал переход на локальное производство нашей продукции в России. Мы уже приступили к производству нетканых материалов по технологиям и под контролем «Торгового Дома Текстиль» на базе российских предприятий. В настоящее время одним из ключевых партнеров компании при реализации данного проекта стал «Чайковский текстиль», предприятие которого в Пермском крае оснащено передовым высокотехнологичным оборудованием. Сотрудничество с «Чайковским текстилем» позволит нам наладить в РФ производство такой продукции как антистатические и огнезащитные ткани.

К 2017 году мы планируем перевести на российское производство основной ассортимент антистатических и огнезащитных тканей, поставляемых нами на предприятия нефтегазового сектора, энергетики и металлургии», - сообщает Генеральный директор «Торговый Дом Текстиль» Марианна Андреева.

Для реализации планов сотрудничества «Чайковский текстиль» в рамках осуществляемого с 2012 г. проекта по техническому переоснащению производства значительно расширил мощности, модернизировал технологические линии и оборудование. В планах компании – дальнейшее расширение производственных мощностей и внедрение новых технологий.

СПРАВКА

Группа компаний «Чайковский текстиль» - ведущий российский разработчик и производитель тканей для спецодежды различных отраслей промышленности и униформы военнослужащих. Производство осуществляется по полному технологическому циклу и сертифицировано по ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001. Общая численность сотрудников - 1500 чел. Филиальная сеть компании работает в 12 городах России и 3 городах СНГ, в структуре компании 2 сервисно-логистических центра. Ткани компании соответствуют мировым стандартам качества, требованиям российского законодательства, имеют сертификаты Oeko-Tex Standard 100 и успешно проходят производственные испытания на ведущих предприятиях страны.

Компания является членом Союзлегпрома. Сайт компании www.textile.ru

ООО «Торговый Дом Текстиль» - одна из ведущих российских организаций, работающих с 2004 г. в сегменте охраны труда. Компания осуществляет поставки высококачественных материалов со специальными защитными свойствами для изготовления спецодежды работников крупнейших российских предприятий нефтегазового сектора, энергетики, металлургии. В настоящее время основным направлением деятельности компании является реализация программы по увеличению доли рынка защитных материалов для спецодежды российского производства с использованием последних достижений текстильной промышленности. Сайт компании www.td-textile.ru