22.12.2016

Флеймстат Лайт — легкая спецодежда 3-го класса защиты

advНа выставке «Безопасность и охрана труда» ГК ТЕКСТАЙМ представила новую огнестойкую ткань Флеймстат Лайт российского производства Адвентум Технолоджис.

На сегодняшний день на российском рынке представлен широкий ассортимент огнестойких антистатических тканей. Тем не менее выбрать материал, отвечающий требованиям ГОСТа или стандартам нефтегазовых компаний не всегда представляется возможным, особенно когда речь идет об облегченных изделиях и тканях для их изготовления. Новая разработка ФЛЕЙМСТАТ ЛАЙТ — легкая огнестойкая хлопковая ткань, гарантирующая надежность огнестойких свойств по технологии Proban® и отвечающая всем требованиям рынка и законодательства.

Рассматривая ткань в разрезе физико-механических показателей и защитных характеристик, можно отметить, что они превосходят требования существующих стандартов, способствуя сохранению целостности изделия на весь срок эксплуатации. В большинстве случаев аналоги идентичной плотности по параметрам соответствуют только 1-му классу защиты. У ткани ФЛЕЙМСТАТ ЛАЙТ, к примеру, значения по раздиру и истираемости на 35% выше, чем у большинства аналогов.

Не стоит забывать, что повреждения в спецодежде и даже малейшие дыры могут привести к необратимым последствиям для жизни человека, когда речь заходит об огнестойкой спецодежде для работников нефтегазового сектора.

Новинка практически не садится после стирки и не теряет внешний вид и цвет при высокотемпературных стирках и барабанной сушке. ФЛЕЙМСТАТ ЛАЙТ имеет высокую воздухопроницаемость, что важно для летней одежды. Гигроскопичность на уровне 14% позволяет мгновенно впитывать влагу и выводить ее на поверхность ткани для испарения. Работник будет находиться в сухой одежде, что минимизирует риск возникновения заболеваний.

ФЛЕЙМСТАТ ЛАЙТ—российское решение для спецодежды для нефтегазовой отрасли, обеспечивая 3-й класс защиты по ГОСТ Р 12.4.290-2013 «Одежда специальная для защиты работающих от воздействия нефти, нефтепродуктов».