31.01.2017

Новое учебное пособие по нетканым материалам презентуют на 2-м научно практическом симпозиуме по техтекстилю в Экспоцентре

P70131 082830 001На «Российской неделе текстильной и лёгкой промышленности», которая состоится 20 по 24 февраля в Москве (ЦВК «Экспоцентр»), будет презентовано новое учебное пособие «Нетканые утепляющие и формоустойчивые прокладочные материалы и наполнители для швейных изделий». Оно выходит в РГУ им. А.Н. Косыгина.

Авторы - доцент, д.т.н. Виктор Мишаков, «Почетный работник текстильной и лёгкой промышленности Российской Федерации» и к.т.н. Габит Мухамеджанов, заведующий лабораторией стандартизации, испытаний и сертификации НИИ нетканых материалов – отмечают, что учебное пособие предназначено для обучающихся по направлению подготовки магистров 29.04.02 «Технологии и проектирование текстильных изделий»очной формы обучения и будут использованы при изучении дисциплин «Материаловедение», а также могут быть полезны для аспирантов по направлению 29.00.01 «Материаловедение производств текстильной и легкой промышленности», а также для инженерно-технических работников предприятий и организаций.

Новое учебное пособие содержит информацию о характеристиках и особенностях производства и применения нетканых утеплителей и наполнителей в России.

Авторы приводят данные о производителях нетканых утеплителей и наполнителей, дают оценку качества утеплителей и наполнителей, а также потребительских предпочтений и критериев выбора утеплителей, рассматривают новые типы нетканых утеплителей компаний.

«Появление учебных, научных и исследовательских материалов по теме технического текстиля, развивающаяся коммуникация между научным миром и производителями, интерес молодежи к данной теме - всё это говорит перспективном развитии нетканки в отечественной промышленности, потребности в футуристических моделях, которые уже самое ближайшее время предопределят появление принципиально новых композитных разработок, материалов с новыми свойствами и качествами», - комментирует пособие Владислав Иванов, директор по развитию заводов «Термопол» (ТМ «Холлофайбер»). В рамках «Неделя легпрома-2017» на 2-м Научно-практическом симпозиуме по техническому текстилю и нетканым материалам компания представит 11 реализованных проектов с применением нетканых материалов, которые ещё несколько лет назад считались «невероятными, фантастическими, невозможными».

В пособии особое внимание уделено вопросам характеристик и особенности производства и применения нетканых утеплителей и наполнителей в России, основным способам формирования и скрепления утеплителей, рассматривается продукция основных производителей нетканых утеплителей и наполнителей, дается оценка качества утеплителей и наполнителей, методам их испытаний и т.п.

Издание подготовлено к печати на кафедре материаловедения и будет доступно для ознакомления отраслевыми специалистами.

С ДЕЛОВОЙ ПРОГРАММОЙ "Российской недели текстильной и легкой промышленности-2017" можно ознакомиться ЗДЕСЬ...