14.02.2017

"Термопол" проведет консультации о мерах борьбы с контрафактом


00015На выставке "Интерткань" на стенде А-1 можно будет получить консультацию об эффективных мерах борьбы с текстильным контрафактом.

Совокупный объем контрафакта на текстильном рынке Таможенного союза оценивается в 1,37 трлн. рублей. За 2014-2016 годы в Московской области, которая называется «эпицентром производства и распространения контрафакта» пресечена работа более 80 подпольных цехов.

Губернатор Ивановской области («текстильной столицы») Павел Коньков считает, что масштаб текстильного контрафакта по-прежнему является серьезным препятствием для деятельности легальных производителей. Мирослав Зубачевский (KupiVip Group) уверен, что из-за «серых» схем импорта одежды казна России ежегодно недополучает порядка 200 млрд. рублей.

На серьезность проблемы указал Президент РФ Владимир Путин. В 2015 г. были издан Указ №31 "О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту промышленной продукции" в России создана госкомиссия по борьбе с контрафактом (глава - министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров).

Меры предусматривают не только активность государственных структур, но и общества, компаний, владельцев брендов – всех участников производства и потребительского рынка, заинтересованных в цивилизованном товарообороте.

В соответствие с нормативами и мерами по противодействию контрафакту, а также изменениями Федеральной службы по интеллектуальной собственности, ООО «Термопол», владелец товарного знака Холлофайбер®, ещё на десять лет (до 2027 года) продлил срок действия исключительного права на бренд.

Компания систематически ведёт работу по борьбе с контрафактом, выявлением пиратской продукции и незаконным использованием бренда «Холлофайбер», который был признан ОТЗ № 101 - «Общеизвестным товарным знаком» и получил дополнительную правовую охрану.

По итогам всероссийского экспертного социологического опроса, обозначение «Холлофайбер», использующееся для маркировки нетканых материалов, которые производятся предприятием «Термопол», имеет очень широкую известность среди специалистов предприятий России, являющихся потребителями нетканых материалов (знают 91% специалистов), и очень широкую известность среди этих специалистов по отношению к предприятию, производящему нетканые материалы, - «Термопол» (знают 76,9% специалистов).

Борьба с контрафактом ведется владельцем технологии и производителем технологичных утеплителей и наполнителей не только в России. Холлофайбер®зарегистрирован и получает правовую защиту в Беларуси, Казахстане и Украине.

Все материалы >>
Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2017 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт