11.08.2017

Жириновский посетил производство Ralf Ringer

 

На обувной фабрике Ralf Ringer Владимир Жириновский первым делом отправился в цеха, где ознакомился с процессом производства и попробовал себя в роли комплектовщика. Этот работник кладёт в коробку обувь, инструкцию по бережному обращению с ней, гарантийные документы и подписывается на коробке. Теперь кому-то из покупателей мужских ботинок достанется обувь в коробке с подписью Жириновского, а открыв покупку, он обнаружит визитку лидера ЛДПР.

«Скорее ведите меня в магазин», — скомандовал Жириновский. Но в магазине его ждал неприятный сюрприз. «Стопроцентная кожа есть?» — спросил он и получил отрицательный ответ. Лидер ЛДПР предпочитает обувь на кожаной подошве, а российская фабрика производит только на резиновой. Ещё одна загвоздка — у Владимира Жириновского оказался 46-й размер ноги. Ему понравились несколько моделей, но нужного размера не было. «Что это такое? Это на детей», — сказал он о ботинках 45-го размера. После долгих поисков в магазине нашли бордовые мокасины, осенние ботинки на толстой подошве и бежевые ботинки на шнурках. Но Владимиру Вольфовичу эти модели не пришлись по душе. Он сравнивал российские ботинки со своими итальянскими и так и не померил обувь, которую ему принесли. «Неужели мы не можем делать, как в Италии? — сетовал он. — Хочу натуральное, чтобы подошва гнулась, без химии, размер мой и цвет подходящий». Директор фабрики сказал, что в стране нет рынка для продажи обуви на подошве из натуральной кожи, поскольку эта обувь неноская и дорогая. «Но почему все сети в стране забиты итальянской обувью, если у нас рынка нет?» — спросил Жириновский.

Главный вопрос, который возник у лидера ЛДПР после посещения магазина: почему у фабрики иностранное название и почему не указана страна производства? «Я бы купил ботинки, если хотя бы было написано «сделано в России», — сказал он. В итоге Владимир Жириновский пришёл к выводу, что министра промышленности и торговли нужно снимать.

Известная фабрика, которая производит одежду, порадовала лидера ЛДПР гораздо больше: во-первых, название у неё российское и, во-вторых, одежда оказалась подходящей. Владимир Вольфович купил два недорогих костюма и галстуки. Он похвалил производителей, но подчеркнул, что не надо стесняться писать «сделано в России».

В связи с санкциями в последние годы обострилась необходимость собственного производства. Лидер ЛДПР не раз говорил, что российские производители должны предложить достойную альтернативу иностранным товарам. Владимир Жириновский ранее проверял, насколько успешно реализуется импортозамещение, посещая продуктовые магазины, рынки и фермы в разных городах. «Важно, чтобы производили продовольствие в России, чтобы производили те, кто умеет, и качество было хорошее, — сказал он после посещения одного из рынков. — Если даже продукты будут дороже - это в итоге обойдётся дешевле, потому что деньги останутся в стране. Своё здоровье продавать не надо».

"Парламентская газета"

Все материалы >>
Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2017 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт