02.09.2017

"Русская кожа" открывает предприятие на Алтае

 

Запуск завода «Русской кожи» в Алтайском крае намечен на декабрь 2018 года, хотя открыться оно должно было не позднее августа 2017 года. О переносе запуска завода в Заринске сообщила председатель совета директоров финансово-промышленной компании «Инвест» (в состав холдинга входит «Русская кожа») Галина Трушина.

Причиной переноса сроков открытия завода в компании назвали трудности с выдачей техусловий на подключение к некоторым инфраструктурным объектам и сложности проектных работ. «Срок ввода фабрики в эксплуатацию перенесен в связи с большой трудоемкостью проектных работ, — сказала Трушина. — Строительство кожевенных заводов в России не велось уже более 20 лет».

В настоящее время завершены работы по обустройству фундаментов, идет монтаж металлоконструкций, начались работы по комплексу сооружений и инженерных сетей.
Из 1,6 млрд рублей инвестиций в проект 1,2 млрд рублей приходятся на строительно-монтажные работы и инженерные коммуникации. По словам Галины Трушиной, «Русская кожа» вложила в строительство собственных средств 680 млн рублей, еще 640 млн рублей будет выделено из Фонда развития моногородов под льготный процент». «У Сбербанка по договору лизинга планируется привлечь 185 млн рублей, еще 109 млн рублей субсидирует Минпромторг по программе поддержки бизнеса»,— добавила она.

Запланированный предприятием объем переработки шкур КРС, свиных и овечьих должен составить 600 т в месяц. Намеченный объем выпуска кожевенных материалов составляет 100 тысяч квадратных метров в месяц. Их будут использовать при изготовлении кож для обуви, галантереи, мебели, автомобильных интерьеров и медицинской промышленности. Продукция заринского завода должна поставляться в основном на сибирские предприятия.

Все материалы >>
Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2017 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт