13.09.2017

В.ПУтин пообщался с директором "Камышинского текстиля"

 

Генеральный директор ООО «Камышинский Текстиль» Александр Борисенко принял участие в совещании о мерах по развитию легкой промышленности в РФ, которое провел Президент Владимир Путин.

Говоря о поддержке легкой промышленности, Президент заострил внимание на проблеме обеспеченности перерабатывающих предприятий качественным отечественным сырьем, отметил большое значение, которое занимает сектор Легкопрома в экономике страны, который в последнее время показывает хорошую динамику развития.

Как рассказал корреспонденту «Блокнот Камышин» заместитель генерального директора ООО «Камышинский Текстиль» Эдуард Шматков, в личном разговоре с главой государства Александр Борисенко поделился планами предприятия по выращиванию хлопка на территории РФ.

Учеными был выведен уникальный сорт хлопка, адаптированный к условиям местного климата. За развитие хлопководства в России специалисты борются более восьми лет, но уже осенью этого года согласно инновационному проекту ООО «Камышинский Текстиль» «белым золотом» будут засеяны первые гектары земли на территории Астраханской области.

Именно там температурный режим и земля более подходят для выращивания хлопка в промышленных масштабах.

- Если всё сложится удачно, а мы очень в это верим, то в 2019 году хлопком будет засеяно более 10 000 гектаров земли. И впервые в истории Россия станет производителем хлопчатника, с последующей переработкой его на предприятии ООО «Камышинский текстиль», - рассказал Александр Борисенко.

Развитие хлопководства сейчас решается на правительственном уровне. В настоящем времени данное сырье закупается для российских переработчиков хлопка в Таджикистане, Узбекистане и Казахстане и поэтому выращивание этой культуры является стратегически важной задачей для нашей страны.

Именно поэтому Владимир Путин сообщил, что в 2018 году приедет на первый в РФ хлопковый завод с целью личного ознакомления с возрождающимся производством и инновационными проектом ООО «Камышинский Текстиль».

Как известно в России разработана Федеральная целевая программа импортозамещения, рассчитанная до 2020 года. В рамках этой программы правительство особенно обращает внимание на развитие текстильного производства.

Стратегия государства направлена на повышение конкурентоспособности отечественных предприятий путем замещения импортируемых товаров товарами отечественного производителя. А значит у предприятия «Камышинский текстиль» есть все шансы составить конкуренцию зарубежным компаниям. Положительные тенденции можно будет отметить на развитии не только предприятия, но и города. Это дополнительные рабочие места, стабилизация доходов населения, а также изменение инфраструктуры Камышина в целом.

Блокнот

Все материалы >>
Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2017 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт