22.05.2018

Губернатор Ивановской области побывал на "Шуйском текстиле"

Временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский посетил трикотажную фабрику «Шуйский текстиль».

Станиславу Воскрескенскому продемонстрировали цеха фабрики, а также шоу-рум, где представлена продукция компании. Игорь Юшкевич - президент ГК «Твое», куда входит шуйское предприятие, рассказал главе области о ситуации в компании, ее перспективах и проблемах.

Так, в настоящее время начаты ремонтные работы в части корпусов, на фабрику закуплено новое оборудование общей стоимостью более 200 млн рублей, станки уже завезены в цех и готовы к установке. Модернизация фабрики позволит существенно нарастить объемы выпускаемой на экспорт продукции, а также создать дополнительно порядка 150 новых рабочих мест. По словам руководителя предприятия, оборудование может быть запущено уже в декабре текущего года.

В то же время, сообщил Игорь Юшкевич, существуют и проблемные вопросы в реализации запланированного проекта, в том числе в сфере взаимоотношений с контрольно-надзорными органами. Врио губернатора Ивановской области пообещал разобраться в ситуации. Он подчеркнул, что регион будет бороться за каждого инвестора

Также Станислав Воскресенский и Игорь Юшкевич  обсудили перспективы использования пустующих помещений фабрики «Шуйский текстиль». Как заявил президент ГК «Твое», он готов предоставить здание под различные проекты и активно ищет инвесторов. Глава региона поддержал эти планы, отметив, что незадействованная недвижимость должна использоваться.

Фабрика в Шуе работает 18-й год, на ней трудоустроено порядка 300 человек. На предприятии организовано производство широкого ассортимента трикотажного полотна с применением технологии крашения и отделки, также осуществляется крой полотна по лекалам заказчика. Предприятием выпускается, в том числе, крашеная мерсеризованная пряжа, то есть прошедшая дополнительную технологическую обработку, существенно повышающую качественные свойства ткани. Среди заказчиков мировые бренды Etro, Mango, Zara, Eemenezildo Zegna, Moncler и другие.