31.05.2018

КОНГРЕСС «МОДА ПЕРЕХОДИТ НА ЦИФРУ»: ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ИНДУСТРИИ МОДЫ

lectra1Париж, 30 апреля 2018 годаLectra — технологический партнер компаний, использующих ткани и кожу — показала недавно, как теория реализуется на практике, представив новейшее решение Cutting Room 4.0 более ста VIP-клиентам — профессионалам индустрии моды.

Конгресс «Мода переходит на цифру» (“Fashion Goes Digital”) привлек внимание игроков отрасли и экспертов рынка из 20 стран, которые съехались в Международный центр передовых технологий Lectra (IATC) во французском городе Бордо, чтобы посмотреть, как происходит переход индустрии моды на цифру.

Контекст мероприятия задала тема цифровизации, и в центре внимания стоял «сквозной» вопрос: компаниям, работающим в сфере моды, нужна поддержка и технологии Индустрии 4.0, чтобы точнее реагировать на меняющиеся потребности своих технологически подкованных покупателей. Специалист по работе с клиентами компании Foresight Factory Ник Чиарелли рассказал о новых возможностях для бизнеса в индустрии моды, Нора Кюнер — учредитель агентства Nora Kühner Fashion Design Consulting — поведала о цифровом будущем процесса разработки новой продукции со своей дизайнерской «колокольни», а основатель компании Evo Pricing Фабрицио Фантини показал участникам, как машинное самообучение могло бы помочь компаниям, работающим в сфере моды, предсказывать спрос и избегать работы вхолостую.

Lectra«Когда мы говорим о будущих вызовах и тенденциях в индустрии моды и роскоши, следует учитывать, что сегодня во главу угла ставится использование аналитических данных как основы всего производственного процесса», — подчеркнул Стивен Тейлор, генеральный директор компании Kurt Salmon.

О своем опыте взаимодействия с Lectra в качестве клиентов рассказали также руководитель раскройного направления компании Brandix Варуна Теннакун и генеральный директор предприятия Mathliya компании MAS Kreeda Аджит Перера. Обе компании, базирующиеся в Шри-Ланке, зарекомендовали себя как крупнейшие экспортеры одежды: Brandix при этом специализируется на производстве нижнего белья и спортивной одежды, а MAS Kreeda — только на спортивной одежде. «Благодаря цифровой революции потребитель стал более конкретен в своих запросах. Это приведет к большим сдвигам в массовом производстве, потому что заказы теперь будут меньше по объему, но поступать будут быстрее. Поэтому производственные модели должны будут стать гибче уже в ближайшем будущем», — объясняет Аджит Перера. «Я рад, что Lectra выступила застрельщиком этих перемен, дав нам необходимые технологии, с помощью которых мы сможем соответствовать запросам рынка».

Сложно было себе представить более подходящую площадку для знакомства с процессами цифровизации, чем конгресс «Мода переходит на цифру». VIP-гости получили возможность в рамках спецпоказа первыми увидеть совершенно новое, полностью автоматизированное решение для раскройного цеха. Cutting Room 4.0 от Lectra — воплощение стремления компании предлагать своим клиентам оптимальные решения для успешной работы в новую цифровую эпоху. В наших авангардных технологиях реализованы принципы Четвертой промышленной революции, благодаря которым они обеспечивают более высокий уровень гибкости, производительности, эффективности и особенно масштабируемости. Это позволяет легко принимать заказы на небольшие партии с более короткими сроками изготовления.

Жан-Ив Колле, генеральный директор французской компании Treize Roches Couture, которая выпускает женскую одежду высшей категории, рассказал, почему его компания стала одной из первых, принявших на вооружение наше новое решение. Он объяснил, как новейшие технологии Lectra помогут компании Treize Roches ускорить традиционный производственный процесс, чтобы выводить продукцию на рынок быстрее. «Когда мы обсуждали возможность реализации проекта на заказ, мы смогли реально предвидеть его бонусы, как с точки зрения качества, так и в плане производительности. Решений на основе принципов Индустрии 4.0 в производстве одежды пока нет. Именно поэтому мы решили создать раскройный цех на основе этих принципов. Это даст нам возможность на подготовительных этапах по максимуму автоматизировать процессы, повысить качество и производительность, оптимизировать время обучения».

«Мы представили нашу стратегию в прошлом году, когда обозначили принципы Индустрии 4.0 и цифровизацию в качестве ключевых факторов нашего дальнейшего развития. Наша цель на этом конгрессе — показать, что мы уже живем и дышим Четвертой промышленной революцией, и что у нас уже есть все, что нужно, чтобы помогать нашим клиентам добиваться успеха в эту новую эпоху. Наше новейшее решение Cutting Room 4.0 показывает, что мы теперь не только говорим о будущем моды, но уже живем в нем и реализуем его прямо сейчас», — заключила Селин Шусси Бедуэ, директор по маркетингу и коммуникациям компании Lectra.

О компании Lectra

Для компаний, которые вносят разнообразие в наш гардероб, создают интерьеры автомобилей, мебель и многое другое, Lectra разрабатывает премиальные технологии, призванные содействовать цифровой трансформации каждой из этих отраслей. Предложение Lectra расширяет возможности брендов и производителей от этапа разработок до производства, обеспечивая им заслуженное уважение рынка и душевное спокойствие. Компания Lectra основана в 1973 году и сегодня располагает 32 филиалами по всей планете, взаимодействуя с клиентами более чем в 100 странах. В ней работают около 1 700 сотрудников, а выручка в 2017 году составила $313 млн. Акции Lectra обращаются на бирже Euronext.

Компания является членом СОЮЗЛЕГПРОМа.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться на нашем сайте www.lectra.com

Контакты:

Главный офис Lectra / Отдел связи со СМИ Отдел в Польше