Сейчас компания делает одежду из полиэстера — очень лёгкого и быстросохнущего материала - СОЮЗЛЕГПРОМ | +7 (495) 280-1548
18.07.2018

Сейчас компания делает одежду из полиэстера — очень лёгкого и быстросохнущего материала

Немецкий спортивный бренд заявил, что к 2024 году будет использовать только переработанный пластик при производстве одежды. Тем самым Adidas полностью откажется от полиэстера, сообщает CNN Money.

Немцы пообещали отказаться от полиэстера, из которого сейчас изготавливается большая часть продукции компании. Adidas, как и другие спортивные бренды, используют полиэстер, так как получившаяся ткань очень лёгкая и быстро сохнет. В будущем компания намерена производить экипировку из переработанного пластика — из бутылок, старой одежды и прочего мусора.

В соответствии с новой программой по сохранению природы уже с этого года Adidas будет экономить до 40 тонн пластика в год. К лету 2019 года 41% продукции будет изготовлено из переработанного полиэстера. Также в этом году компания выпустит 5 млн пар обуви, сделанной из вторсырья (против 1 млн пар в 2017 году).

Adidas — не единственный производитель, кто обеспокоен проблемами экологии. Например, от пластика отказываются компании на рынке фастфуда. Так, Starbucks и "Макдоналдс" заменят пластиковые трубочки в своих ресторанах на бумажные.

Life.ru

 

Все материалы >>
Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2018 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт