21.09.2018

НЕТКАНИКА УСПЕШНО ЗАВЕРШИЛА СДЕЛКУ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ ОДНОГО ИЗ КРУПНЕЙШИХ ПРОИЗВОДСТВ НЕТКАНЫХ МАТЕРИАЛОВ

В ходе открытых торгов в форме публичного предложения ООО «Нетканика» завершила приобретение имущественного комплекса ЗАО «Регент НМ». По результатам завершения сделки ООО «Нетканика», ООО «Нетканые Материалы» и ООО «Первая химическая корпорация» заключили на рыночных условиях, необходимые соглашения, обеспечивающие продолжение бесперебойной устойчивой эксплуатации предприятия и неизменность своевременной поставки качественной продукции клиентам предприятия ООО «Нетканика».

Производство нетканых материалов "Нетканики" расположено в Троицком административном округе города Москвы. Для производства нетканого полотна используются технологические линии Reicofil R3 и Reicofil R4, изготовленные и введенные в эксплуатацию немецкой фирмой Reifenhäuser GmbH. Производственный комплекс оборудован эффективной теплоэлектростанцией, современными очистными сооружениями и имеет всю необходимую инфраструктуру для увеличения мощностей и расширения ассортимента выпускаемой продукции в интересах клиентов.

Завершив сделку, "Нетканика" становиться одним из крупнейших производителей нетканых полипропиленовых материалов спанбонд и спанмелт, используемых для производства средств детской и взрослой гигиены, одежды медицинского назначения, матрасов и пружинных блоков, тепло-, влаго- и ветрозащитных мембран. Нацеленная на дальнейшее развитие бизнеса команда "Нетканики" имеет успешный и подтвержденный опыт эксплуатации и развития технологичных производств, связанных с переработкой полимеров и производств полимерных материалов.

Игорь Есин, член совета директоров ООО «Нетканика» сообщил: «Успешное завершение "Нетканикой" сделки по приобретению имущественного комплекса по производству нетканых материалов направлено как на повышение операционной устойчивости действующего предприятия, поддержание и усиление достигнутого качества продукции предприятия, так и на дальнейшее увеличение объемов производства, развитие продуктового ассортимента и повышение сервиса, связанного с производством и поставкой высококачественных нетканых материалов для наших Клиентов. "Нетканика" внедряет технологии бережливого производства, способствующие повышению производительности труда и росту заработной платы персонала предприятия».

Айнур  Айдельдинов, член совета директоров ООО «Нетканика» подчеркнул: «Современный производственный комплекс "Нетканики" позволяет производить высококачественный нетканый материал, использующийся при производстве средств детской и взрослой и гигиены, медицинской одежды и иных применениях. "Нетканика" выпускает нетканый материал плотностью до 8 граммов на квадратный метр, обладающий высокими тактильными свойствами и необходимыми Клиентам прочностными характеристиками. Мы рады успешному завершению сделки, придающей устойчивости и дающей существенный импульс для дальнейшего развития современного предприятия и наших Клиентов».

СПРАВКА:

ООО «Нетканика» - один из крупнейших производителей высококачественных нетканых полипропиленовых материалов спанбонд и спанмелт, используемых для производства средств детской и взрослой гигиены, одежды медицинского назначения, матрасов и пружинных блоков, тепло-, влаго- и ветрозащитных мембран. Производство Нетканики расположено в Троицком административном округе города Москвы. Для производства нетканого полотна используются технологические линии Reicofil R3 и Reicofil R4, изготовленные и введенные в эксплуатацию немецкой фирмой Reifenhäuser GmbH.