19.12.2018

ПОД ВОЛГОГРАДОМ ОТКРЫЛОСЬ ИННОВАЦИОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ТКАНЕЙ

В городе Волжский (Волгоградская область) заработала новая линия по производству кордных тканей.

Компания «ТЕКСКОР» будет производить пропитанные полиэфирные кордные ткани, которые применяются для производства одежды, обивки сидений автомобилей и т.д. На заводе будут создаваться виды тканей, уникальные для России. Мощность выпуска составила 1,8 миллиона погонных метров в год.

«Качество, которое мы даем, сопоставимо с мировыми брендами, – заявил генеральный директор “ТЕКСКОР” Сергей Штепа. – На прошлой неделе в Германии у нас были переговоры с компанией, которая положительно смотрит на то, чтобы волгоградское предприятие поставляло продукцию в Германию».

Инвестиции в проект составили около 340 миллионов рублей. Из них 240 миллионов пришло от местного правительства и около 100 миллионов предоставил федеральный ФРП (Фонд развития промышленности) и региональный ФРП Волгоградской области.

«Новые предприятия легкой промышленности важны тем, что это импортозамещающее производство, с другой стороны, такая продукция действительно может пойти и на экспорт», – считает экономист Дмитрий Афанасьев.

Инвест Форсайт

Все материалы >>
Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2018 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт