21.12.2018

«Мех-Оретекс» подтвердил российское происхождение собственной продукции

Компания «Мех-Оретекс» вошла в официальный реестр российских производителей Минпромторга.

Для получения документа компания провела необходимые процедуры для получения заключения о российском происхождении собственной линейки товаров. Заключение Минпромторга было выдано на основании проверки технической документации, подтверждения отечественного происхождения основного применяемого сырья, проведенного аудита всех производственных площадок, а также наличия системы контроля качества и высокотехнологичного оборудования на площадках компании.

Предприятие «Мех-Оретекс» основано в 1991 году на базе Ореховского хлопчатобумажного комбината и входит в состав ГК «Оретекс» – одного из крупнейших в России производителей текстиля и текстильных изделий. Предприятие оснащено высокотехнологичным оборудованием ведущих зарубежных фирм, которое позволяет вырабатывать продукцию по современным технологиям.

Компания является членом СОЮЗЛЕГПРОМа.