31.01.2014

Конфискат будут отдавать первому желающему

Конфискованный таможенниками товар, стоимость которого не выше 100 тысяч рублей, теперь можно будет купить любому, кто пожелает.

Продажа конфиската будет осуществляться как обычным способом, так и с помощью аукциона, если на один и тот же товар есть несколько претендентов. Проект постановления правительства опубликован на едином портале для размещения информации о разработке нормативных правовых актов.

Функции по реализации товара решено отдать Федеральному агентству по управлению государственным имуществом и его территориальным органам. Они должны будут подготовить сообщение о продаже и разместить его на официальном сайте www.torgi.gov.ru. А также на официальных сайтах Федерального агентства по управлению государственным имуществом или его региональных управлений.

Далее идет рассмотрение заявок покупателей, их регистрация. И в итоге – заключение договора купли-продажи, подготовка и размещение в Интернете сообщения об итогах реализации товара. Правила позволяют снижать начальную цену продажи имущества в случае отсутствия спроса двумя шагами по 25% через определенный временной интервал.

Если посмотреть всю цепочку процедуры продажи, то она максимально сократилась и стала легче, уверяют эксперты. Все это позволит увеличить поступления в федеральный бюджет от реализации имущества, обеспечат более экономное расходование средств, выделяемых Росимуществу на организацию распоряжения подобным имуществом».

"Российская газета"