14.08.2014

ПРАВИТЕЛЬСТВО установило ЗАПРЕТ НА ГОСЗАКУПКУ товаров ЛЕГПРОМА за границей


11 августа с.г. издано Постановление Правительства РФ «Об установлении запрета на допуск товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств, в целях осуществления закупок для обеспечения федеральных нужд».

Постановление устанавливает ограничение на закупку государственными заказчиками для федеральных нужд зарубежных товаров (за исключением Белоруссии и Казахстана) в в соответствии с утвержденным правительством перечнем.

Дополнительным требованием, согласно распоряжению, является также обязательное использование производителями при изготовлении товаров отечественных материалов и полуфабрикатов, за исключением случаев, когда они не производятся в России, Казахстане и Белоруссии. Подтверждение отсутствия такого производства на территории нашей страны в установленном порядке осуществляется Минпромторгом России.

В соответствии с распоряжением, Минпромторгу поручено до 1 сентября 2014 года разработать и утвердить правила выдачи заключения об отсутствии на территории России производства товаров.

Постановление №791 отменяет действия Постановлений Правительства РФ № 269 от 30.03.12 г. и № 1389 от 24.12.12 г. и вступает в силу с 1 сентября 2014г.

 

С текстом ПОСТАНОВЛЕНИЯ и ПЕРЕЧНЕМ  можно ознакомиться здесь...

 

Все материалы >>
Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2016 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт