27.09.2016

Объем НЕЛЕГАЛЬНОГО МЕХА в России в 2 РАЗА БОЛЬШЕ, чем предполагали эксперты

 

Ассоциация компаний розничной торговли недооценила объем нелегального рынка меховых изделий. 

На сегодняшний день в реестре маркированных меховых изделий опубликованы данные о 2,2 млн изделий из меха. «По предварительным оценкам экспертов Ассоциации компаний розничной торговли, количество остатков меховых изделий на российском рынке не должно было превысить 2,5 млн изделий, при этом заказано на данный момент уже более 4 млн контрольных (идентификационных) знаков», – рассказал член президиума АКОРТ Вугар Исаев.

По данным экспертов ассоциации, на территорию РФ за последние четыре года по товарной группе 4303 (предметы одежды из натурального меха), не считая принадлежностей к одежде, легально импортировалось не более 280 тыс. изделий в год.

Данные Росстата и Минпромторга о производстве на территории России и ЕАЭС показывают, что за тот же период на территории ЕАЭС не производилось более 250-300 тыс. изделий в год.

То есть объем нелегального рынка оказался ровно в два раза выше, чем АКОРТ оценивала до 1 апреля 2016 года, когда был запущен пилотный проект по внедрению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха».

Все материалы >>
Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2018 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт