29.09.2016

МИНПРОМТОРГ переносит ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ МАРКИРОВКУ МЕХОВЫХ ИЗДЕЛИЙ на 1 декабря

 

Вчера,  29 сентября с.г. министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что ввод запрета на продажу меховых изделий, не отмеченных специальными электронными RFID-метками, перенесен на 1 декабря 2016 года.

"С точки зрения остатков (меховых изделий) мы договорились, что подкорректируем сроки: до 20 октября будут приниматься заявки, а с 1 декабря будет введен запрет на оборот немаркированных меховых изделий", — заявил министр.

Напомним, что запрет на продажу немаркированных специальным знаком меховых изделий на территории стран ЕврАзЭС должен был вступить в силу с 12 августа.

Мантуров позднее говорил, что министерство рассчитывает на полноценный, в обязательном режиме запуск проекта маркировки меховых изделий идентификационными электронными RFID-метками до конца сентября.

В 2016 году в странах Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) запланирован эксперимент по маркировке меховых изделий. Ключевая задача маркировки — снизить долю "серых" товаров легкой промышленности в обороте стран союза.

Пилотный проект будет проводиться на изделиях из натурального меха с использованием специальных RFID-меток.

 

Все материалы >>
Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2018 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт