09.03.2017

В Минпромторге выступают за РАСШИРЕНИЕ перечня товаров в ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 

Министерство промышленности и торговли РФ основной задачей развития легкой промышленности в 2017 г. считает стимулирование спроса со стороны рядовых потребителей путем расширения продуктовой линейки. 

«Ключевой задачей является стимулирование спроса со стороны рядовых потребителей. Сделать это можно, в первую очередь, через расширение продуктовой линейки в рамках процессов локализации производства и импортозамещения по ряду категорий товаров легпрома. Для реализации инвестиционного потенциала мы задействуем возможности Фонда развития промышленности», - рассказали представители министерства.

В Минпромторге России добавили, что в 2016 г. займы на сумму 2,7 млрд руб. получили 10 проектов. «Это такие компании как «Праймтекс», «Навтекс» в Иваново, недавно совсем мы открыли новый цех на Вяземском кожевенном заводе, в процессе реализации проекты по котонизации льна (переработка льна в хлопкообразную массу для упрощения прядения) - «Мануфактура Балина», «Гекса» - нетканые материалы для медицинских изделий, «Ортомода».

В ближайшее время должен быть одобрен проект по организации прядильного производства и выпуску нетканых материалов и льняных утеплителей на Ржевской льночесальной фабрике, планируется строительство ткацкой фабрики в Иваново», - отметили в минпромторге РФ.

Объем финансовой поддержки легкой промышленности в 2017 г. составит более 3 млрд руб.

По информации агентства "Москва"

Все материалы >>
Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2017 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт