10.03.2017

СОЮЗЛЕГПРОМ и технопарк "КУНЦЕВО" заключили СОГЛАШЕНИЕ о сотрудничестве

 

Kunzevo  Российский союз предпринимателей текстильной и легкой  промышленности и технопарк "Кунцево" заключили Соглашение по установлению и развитию партнерских отношений и долгосрочного сотрудничества с целью создания и развития новых механизмов поддержки и развития производственных предприятий легкой промышленности, созданию условий для развития кооперации между всеми участниками отрасли на базе комплекса создаваемого технопарка. Свои подписи под документом поставили президент СОЮЗЛЕГПРОМа, член Общественной Палаты РФ Андрей Разбродин и генеральный директор ООО "Проминэкспо" (собственник комплекса) Василий Журавлев.

  По словам Василия Журавлева, новая профильная площадка для предприятий легкой промышленности в Москве cоздается при поддержке Центра международной торговли и Торгово-промышленной палаты РФ.

  В настоящее время технопарк проходит процедуру получения статуса технопарка по программе Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы. С получением статуса технопарк будет иметь возможность предоставлять налоговые льготы компаниям, которые будут размещаться на территории технопарка.

  Основной задачей является создание особой предпринимательской среды и условий для успешного развития производств и появления новых компаний на стыке традиционного производства и новых технологий. На территории планируется создать всю необходимую инфраструктуру, чтобы компания смогла осуществлять полный цикл производства и искать партнеров и поставщиков необходимых товаров и услуг на территории. Инфраструктура будет развиваться с учетом потребностей производителей и будет включать исследовательские и проектные лаборатории разной направленности, пространства для разного формата работ, детский технопарк, учебный центр для повышения квалификации по основным рабочим специальностям. В технопарке можно будет получить широкий перечень консультационных услуг. "В настоящее время у нас работают 20 компаний по профильным направлениям: производство детской одежды, нижнего белья, спортивной одежды, медицинской одежды, спецодежды", - подчеркнул Василий Журавлев.

  По словам президента СОЮЗЛЕГПРОМа Андрея Разбродина, определяющей целью сотрудничества с технопарком «Кунцево» станет повышение конкурентоспособности отечественной продукции легкой и текстильной промышленности, а также создание условий для возникновения высокотехнологичных проектов и компаний, в основе которых лежит новая технология или разработка.

  При этом управляющей компанией уже ведется информационная работа со швейными предприятиями на предмет возможного размещения на территории комплекса.

   Направления технологичных проектов в создаваемом технопарке:

• «умная одежда»;

• роботизация производственных процессов;

• программные продукты для 3D дизайна и подбора одежды;

• новые материалы, «умные ткани», аддитивные технологии;

• наноматериалы и нанотехнологии в производстве;

• биоткани.

Отрасли: швейное производство, медицина, военная промышленность, авиационная и космическая промышленность, химическая промышленность, ювелирная промышленность и т.д.

Все материалы >>
Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2017 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт