11.04.2017

МАРКИРОВКА ШУБ пополнила ГОСБЮДЖЕТ на 1 млрд рублей

 

Глава Управления обеспечения контроля оборота товаров Федеральной налоговой службы РФ Ольга Чепурина сообщила, что по итогам 2016 года, благодаря введению системы маркировки меховых изделий дополнительные налоговые поступления в бюджет могут составить до 1 млрд рублей.

«С точки зрения поступления налоговых платежей мы сейчас подводим итоги, поскольку сроки сдачи отчетности еще не завершились. Но, по нашим данным, дополнительные поступления в бюджет в связи с введением маркировки составят от 500 млн до 1 млрд рублей», заявила представитель ФНС.

По словам Ольги Чепуриной, обязательная маркировка товара заставила многих предпринимателей, занимающихся торговлей меховыми изделиями, выйти «из тени».
Так, в частности, по данным ФНС, количество участников, зарегистрированных в системе маркировки, в настоящее время составляет около 8,7 тыс. человек, в то время как до начала пилотного проекта их количество оценивалось только в 2,5 тыс.

Количество официально импортируемых меховых изделий выросло на 87%, а сумма поступивших таможенных платежей выросла на 8 млн долларов или на 30%. В целом легальный оборот меховых изделий увеличился в 5 раз.

«С точки зрения легализации мы увидели, что 20% участников системы-либо вновь зарегистрированные, то есть впервые вставшие на налоговый учет, либо организации, которые раньше подавали „нулевую“ отчетность», — заявила Чепурина.

Все материалы >>
Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2017 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт