10.04.2017

РИТЕЙЛЕРЫ выступили за СНИЖЕНИЕ техтребований к ПУХОВИКАМ и подкладкам для ВЕРХНЕЙ ОДЕЖДЫ

 

Компании-ритейлеры выступили за снижение технических требований к пуховикам. По мнению участников рынка, существующие требования к показателям воздухопроницаемости пуховиков приводят к снижению качества продукции.

Компании - члены Национальной ассоциации сетевой торговли (НАСТ) направили министру промышленности и торговли России Денису Мантурову письмо с просьбой инициировать совещание для обсуждения изменений требований технического регламента Таможенного союза в части воздухопроницаемости подкладки для верхней одежды, в том числе, пуховиков.

В частности, представители компаний просят снизить требования к показателям воздухопроницаемости подкладки для верхней одежды для повседневной носки в 6 раз, до 10 дм³/(м²•с).

Кроме того, предлагается полностью исключить из технического регламента этот показатель. Специалисты считают, что требования к высокой воздухопроницаемости подкладки «вынуждает производителей использовать более дешевую, менее качественную и менее плотную подкладку».

Напомним, что ранее ритейлер Zara был вынужден снять с продажи ряд продукции в связи с их несоответствием техническим регламентам Таможенного Союза.

Все материалы >>
Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2017 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт