05.09.2017

ТЕНЕВОЙ ИМПОРТ в Россию из стран ЕАЭС ДОСТИГАЕТ 70 %

 

Доля теневой торговли между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) достигает 70%. Об этом заявила заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко. «Яркий пример — это те же изделия из натурального меха. В других отраслях доля теневого оборота незначительна и составляет не более одного-двух процентов — например, в сфере обращения лекарств»,— рассказала она.

Т. Нестеренко пояснила, что доля незаконного оборота в легкой промышленности оценивается в 1,38 трлн руб. «Учитывая это, введение маркировки в данной отрасли могло бы значительно поднять налоговые поступления в бюджет»,— сказала она. По мнению замглавы Минфина, еще одной мерой по легализации торгового оборота может стать усиление контроля прослеживаемости товаров в ЕАЭС.

Ранее Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) направила на внутригосударственное согласование проект соглашения о маркировке товаров. Документ определяет основные механизмы маркировки и оговаривает принцип прослеживаемости товаров, которые обращаются на территории Таможенного союза ЕАЭС.

По информации "Российской газеты"

Все материалы >>
Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2017 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт