06.09.2017

РОССИЙСКИЕ ТЕКСТИЛЬЩИКИ начнут работать с ЯПОНИЕЙ в применении ОГНЕСТОЙКИХ ВОЛОКОН

Специалисты Инновационного научно-производственного центра текстильной и легкой промышленности (ИНПЦ ТЛП) договорились с японской химической компанией «Канека» о сотрудничестве в сфере расширения применения огнестойких волокон, которые можно использовать в огнезащитной спецодежде и постельных принадлежностях.

Руководители ОАО "ИНПЦ ТЛП" провели в Москве рабочую встречу в Москве с представителями "Канека" , в ходе которой обсудили основные направления и перспективы совместной работы в сфере новых текстильных технологий.

"Компания "Канека" предлагает модакриловые волокна с огнестойкими свойствами с функцией самозатухания, которая останавливает распространение огня и гасит его при помощи обугленного защитного слоя. Кроме того, эти волокна устойчивы к воздействию химических веществ. Основные области применения этих волокон, как в чистом виде, так и так и в смеси с другими волокнами, это — огнезащитная специальная одежда, а также постельные принадлежности, домашний и технический текстиль, в том числе фильтры. Наш центр готов наладить сотрудничество в расширении сферы применения огнестойких волокон", — прокомментировала РИА Новости помощник руководителя ОАО "ИНПЦ ТЛП" Наталья Быкова. 

Все материалы >>
Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2017 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт