15.12.2017

Объем изъятой в РФ КОНТРАФАКТНОЙ ПРОДУКЦИИ с СИМВОЛИКОЙ FIFA в 2017 году увеличился ВДВОЕ

 

Органы федеральной таможенной службы РФ (ФТС) изъяли в 2017 году порядка 10 млн единиц контрафактной продукции, сообщил журналистам в четверг начальник управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС Сергей Шкляев.

"Изъято порядка 10 млн единиц товаров различных марок, начиная от листов бумаги, и до обуви, одежды, продуктов питания. Больше всего изымается товаров легкой промышленности, этикеток, в этом году были большие изъятия пробок для вино-водочной продукции", - сказал С.Шкляев.

По его словам, в том числе в этом году было изъято свыше 150 тыс. единиц контрафактной продукции с символикой FIFA.

"Это в два раза больше, чем в 2016 году. Такая продукция в основном идет из Юго-Восточной Азии, Китая. В борьбе с контрафактом особенной отмечу деятельность Северо-Западной таможни, большие выявления такой продукции в регионе деятельности Центрального таможенного управления. Большая работа ведется в Северо-Кавказском округе, в Южном таможенном управлении, Сибирской и Дальневосточной таможне", - добавил представитель ФТС

Со своей стороны советник по вопросам защиты бренда FIFA Алексей Швецов отметил, что на внутреннем рынке РФ доля контрафактной продукции в этом году снизилась.

"По сравнению с предыдущим годом количество изъятого контрафактного продукта, безусловно, увеличилось, но доля его на внутреннем рынке, напротив, снизилась. Этому способствовал в том числе и масштабный запуск лицензионной программы. Уже сейчас на полках магазинов доступна линейка из более 30 товаров с официальной символикой FIFA", - сказал А.Шевцов.

Он добавил, что среди контрафакта наиболее часто встречаются одежда, обувь, настольные игры, футбольные мячи, игрушки и сувенирная продукция.

По информации "Интерфакс"

Все материалы >>
Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2018 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт