08.02.2018

СОЮЗЛЕГПРОМ организует работу КОМИТЕТА ПО ТАМОЖЕННОЙ ПОЛИТИКЕ

 

С 1 января 2018 года вступил в силу новый Таможенный кодекс Евразийского экономического союза. В документ, по замыслу разработчиков, заложены новые подходы к информатизации таможенных операций, вводится более удобный для бизнеса алгоритм взаимодействия с госорганами. С вступлением в силу ТК ЕАЭС декларирование будет осуществляться только в электронной форме.

Понимая исключительную значимость нового документа для участников отрасли, Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности организует в рамках своей структуры новый рабочий орган  – Комитет по таможенной политике.

Целью создания комитета является содействие компаниям - представителям отрасли в решении вопросов таможенного администрирования и оптимизации внешнеэкономической деятельности в новых экономических условиях.

По словам руководителя нового комитета СОЮЗЛЕГПРОМа Алексея Беленкова: «Реформирование системы таможенного администрирования на сегодняшний день приоритетная задача. СОЮЗЛЕГПРОМ, как ведущая отраслевая ассоциация, в рамках соглашения с Федеральной таможенной службой России сегодня подключен к этому процессу. Не секрет, что практически все участники внешнеэкономической деятельности сегодня в своей работе сталкиваются с издержками, связанными с проведением контрольных мероприятий таможенных органов.

Сложно оценить денежные потери участников ВЭД при прохождении системы таможенного контроля, однако неизменным становится тот факт, что они в конечном итоге будут включены в себестоимость товара, от этого снижается эффективность коммерческой деятельности предприятия, конкуренция, снижается прибыль, теряется процент лояльных покупателей. Диалог бизнеса и власти способен, как минимум, выявить эти проблемы, поставить их на обсуждение и решить».

СОЮЗЛЕГПРОМ внес свои предложения в ФТС и готов на постоянной основе активно привлекать к этой работе компании отрасли, участвующие во внешнеэкономической деятельности.

В рамках работы Комитета, 22 марта 2018 года на площадке «Российской недели текстильной и легкой промышленности - 2018» (www.textileweek.ru) при поддержке СОЮЗЛЕГПРОМа, ООО «Консалтинговое агентство «Джаст Логистикс» (члена Союза) и РЭЦ состоится ПЕРВАЯ ЛОГИСТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ЛОГИСТИКА ИНДУСТРИИ МОДЫ И ЛЕГПРОМА» FASHIONLOG-2018».

К участию приглашены: представители компаний легкой промышленности, собственники fashion-бизнеса, топ-менеджеры и специалисты подразделений российских и зарубежных логистических компаний и предприятий индустрии моды, занимающихся производством, оптовой и розничной продажей товаров легкой промышленности.

В программе:

• Государственное регулирование отрасли. Классификация и кодирование товаров, таможенная система управления рисками при импорте, разрешительная документация для таможенных целей

• Определение целей и задач логистических субъектов в легпроме 

• Успешный опыт интернет-продаж

• Критерии выбора логистического провайдера

• Обмен успешным опытом построения логистической цепи в России от зарубежных ритейлеров

В рамках конференции состоится также первое заседание участников Комитета по таможенной политике СОЮЗЛЕГПРОМа.

 

Подробная информация ЗДЕСЬ>>...

 

Приглашаем заинтересованные компании отрасли к работе в рамках Комитета, а также ждем конкретных предложений по составу участников , тематике и рабочей повестке.

 

Информацию о Комитете по таможенной политике  можно найти ЗДЕСЬ….

Все материалы >>
Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2018 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт