Члены комитета ТПП РФ по ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ предложили СНИЗИТЬ НАЛОГОВОЕ БРЕМЯ и внести изменения в ПОЛИТИКУ Центробанка России - СОЮЗЛЕГПРОМ | +7 (495) 280-1548
17.05.2018

Члены комитета ТПП РФ по ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ предложили СНИЗИТЬ НАЛОГОВОЕ БРЕМЯ и внести изменения в ПОЛИТИКУ Центробанка России

raz2В комитетах и советах, объединениях предпринимателей – членах ТПП РФ продолжается обсуждение предложений о направлениях и механизмах нормативного обеспечения улучшения условий предпринимательской деятельности для последующего направления в Правительство РФ в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина по итогам Послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ от 1 марта 2018 года.

16 мая 2018 года состоялась встреча членов Комитета ТПП РФ по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности и вице-президента ТПП РФ Дмитрия Курочкина. 

На встрече с активом Комитета ТПП РФ по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности председатель Комитета, президент СОЮЗЛЕГПРОМа  Андрей Разбродин предложил снизить налоговое бремя (в особенности это касается упорядочения работы по уплате налогов на кадастровую стоимость), внести изменения в политику Центробанка России по сдерживанию денежной массы, добиваться дальнейшего снижения процентной ставки по кредитам.

Президент СОЮЗЛЕГПРОМа внес предложение по усилению роли отраслевых саморегулируемых организаций в управлении работой и развитием отрасли. Отраслевая саморегулируемая организация (например, СОЮЗЛЕГПРОМ) при соответствующем уровне делегирования функций и обязанностей способна существенно улучшить качество принимаемых решений, обеспечить контроль за их выполнением, качественную статистику и аналитику.

raz1Крайне важно, чтобы на осенней сессии Государственной Думы РФ были приняты изменения в Закон о саморегулировании, касающиеся введения понятия «национальная саморегулируемая организация», а также в дальнейшем проведена работа по систематизации взаимоотношений между министерствами и головной (национальной) саморегулируемой отраслевой организацией.

Выступили также генеральный директор ОАО «Шуйские ситцы» Анна Богаделина (о росте неналоговых платежей), генеральный директор АО «Смоленская чулочно-трикотажная фабрика «НАШЕ» Нина Никонова (о росте избыточной нагрузки на предприятие и падении доходов населения, конкуренции с Китаем, где существует мощная государственная поддержка экспорта), генеральный директор ЗАО МОФ «Парижская коммуна» Александр Никитин (о резком росте проверок предпринимателей со стороны государственных органов), заместитель председателя Комитета ТПП РФ по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности Надежда Самойленко (большие сроки в Правительстве по подготовке предложений по освобождению от НДС оборудования, которое не производится в России), президент компании «Чайковский текстиль» Евгений Титов (предложил установить требование о маркировке с изнаночной стороны ткани наименования производителя и адреса производственной площадки с целью предотвращения контрафакта и упрощения для компаний с гос. участием контроля за используемым при пошиве спецодежды сырьем, т.к. высокая эффективность маркировки уже подтверждена опытом чипирования меховых изделий).

Внесенные предложения будут обобщены и направлены в Правительство РФ.

Обсуждение предложений о направлениях и механизмах нормативного обеспечения улучшения условий предпринимательской деятельности в комитетах и советах, объединениях предпринимателей – членах ТПП РФ продолжается.

 

Все материалы >>
Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2018 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт