06.08.2018

Правительство внесло ИЗМЕНЕНИЯ в критерии производства СПЕЦОДЕЖДЫ

 

Постановлением от 23 июля 2018 г. N 862  правительство внесло изменения в правила подтверждения производства промышленной продукции на территории РФ, установленные постановлением от 17 июля 2015 г. N 719.

В новой редакции излагаются такие позиции: спецодежда (кроме ОКПД2 14.12.30.150 - рукавицы, перчатки производственные и профессиональные); форменная (ведомственная) одежда, униформа; обувь защитная и прочая, не включенная в другие группировки (кроме детской); одежда защитная огнестойкая.

При производстве спецодежды из тканей в РФ должны быть произведены такие операции: ткачество ткани; крашение ткани; отделка ткани; раскрой ткани; пошив.

Для сборной обуви в РФ должны иметь место литье подошв и частей обуви с помощью пресс-форм; раскрой деталей обуви; пошив заготовок; сборка обуви.

Напомним, что не так давно было введено ограничение на оплату из ФСС спецодежды, спецобуви, других СИЗ - расходы возмещаются, только если эти предметы произведены в РФ. При этом спецодежда должна быть пошита еще и из российских материалов. В конце прошлого года было также установлено, что среди подтверждающих документов в отношении спецодежды, спецобуви, СИЗ надо подавать заключение Минпромторга о подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ. 

 

С Текстом Постановления можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>

Все материалы >>
Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2018 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт