16.09.2013

ПРЕЗИДЕНТ СОЮЗЛЕГПРОМА: сегодня отрасли необходимы компенсационные меры со стороны государства


Президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрей Разбродин принял участие в открытии VIII-го Международного текстильно-промышленного форума "Золотое кольцо", состоявшегося 13-14 сентября в Плесе Ивановской области.Фото-разбродин -плес2

Центральным событием форума стали Гайдаровские чтения «Промышленная политика в России на современном этапе: взгляд бизнеса и власти».

Пленарное заседание форума было посвящено социально-экономической политике и проектам регионального развития, а также специфики развития индустриальных площадок в России на примере предприятий легкой промышленности Ивановской области.

В своем вступлении министр промышленности и торговли России Денис Мантуров отметил важность легкой промышленности для экономики страны и подчеркнул необходимость принятия адаптиционных мер, направленных на поддержку отрасли в условиях членства России  в ВТО. «Министерство рассматривает сегодня механизмы, предусматривающие выравнивание условий конкуренции для российских и зарубежных компаний в условиях ВТО. Мы будем активно и помогать отечественным компаниям в применении существующих мер поддержки, и привлекать их к разработке новых разрешенных правилами ВТО нетарифных инструментов регулирования импортных потоков», - подчеркнул министр.

фото-разбродин-плес

Выступая на открытии Форума, президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрей Разбродин отметил важность проведения целенаправленной государственной промышленной политики в вопросах поддержки отечественной легкой промышленности. «Несмотря на принимаемые сегодня государствам комплексные меры, ситуация в отрасли продолжает оставаться неустойчивой, - отметил Разбродин. - Условия для роста инвестиций в производство по-прежнему остаются неблагоприятными. Завышенные ставки банковских кредитов не позволяют увеличивать инвестиции в основной капитал за счет заемных средств. В ожидании кризиса банки страхуются от рисков, выполняя соответствующее распоряжение ЦБ РФ по улучшению параметров кредитных портфелей».

По его мнению, назрела необходимость внедрения гарантийного механизма при кредитовании инвестпроектов, введение налоговых каникул предприятиям, реализующим новые инвестиционные проекты. «Сегодня необходимы дополнительные компенсационные меры со стороны государства, направленные на расширение межотраслевых направлений взаимодействия, сохранение преференций для предприятий текстильной и легкой промышленности в госзакупках, государственных и муниципальных заказах. Мы убеждены, что только совместными действиями по стабилизации работы отрасли и максимальной поддержки со стороны государства можно увеличить долю на российском рынке инновационной и брендовой продукции, достичь показателей, определенных Госпрограммой и Стратегией развития отрасли, - заявил Андрей Разбродин.

 

Все материалы >>
Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2015 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт