24.02.2016

Вице-президент ТПП принял участие в открытии "Недели легпрома"

В Москве при поддержке Торгово-промышленной палаты на территории ЦВК «Экспоцентр» впервые стартовал столь крупный отраслевой выставочно-конгрессный проект – «Российская неделя текстильной и легкой промышленности».

По замыслу организаторов это мероприятие серьезно претендует стать самым значимым ежегодным событием в этой индустрии. Насыщенная деловая программа включила в себя серию конференций, круглых столов, мастер-классов, семинаров.

Об официальном открытии мероприятия было объявлено на совместном пленарном заседании с участием представителей Минпромторга РФ, ТПП РФ, Госдумы РФ, Общественной палаты и Российского союза промышленников и предпринимателей, профессионалов отрасли и СМИ.

В приветственном слове вице-президент ТПП РФ Владимир Страшко отметил, что появление в России столь статусной выставки-форума по текстильной и легкой промышленности свидетельствует о том, что отечественный и иностранный бизнес, институты развития предпринимательства и власти спустя долгие годы «недомолвок» наконец-то смогли прийти к общему знаменателю. И действительно, по существу, объединились четыре ведущих текстильных выставки страны – это мечта многих лет, сказал Владимир Страшко. При этом он подчеркнул, что все стороны этого торгово-экономического процесса активно участвуют в возрождения текстильной отрасли России и данная тенденция к объединению усилий сохранится.

Аргумент очевиден, полагает вице-президент ТПП России: текстильная и легкая промышленность являются социально ориентированными отраслями, напрямую влияющими на развитие нашего общества. Палата видит это для себя как стратегическое направление и будет максимально стимулировать предпринимательское сообщество активнее участвовать в этом ежегодном мероприятии – как в качестве экспонентов, так и участников пленарных сессий, подчеркнул Владимир Страшко.

Сам факт проведения такого масштабного отраслевого мероприятия как «Неделя», по мнению президента Союзлегпрома, председателя Комитета ТПП РФ по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности Андрея Разбродина, говорит о том, что отрасль объединяется, становится более профессиональной и желает развиваться.

С 23 по 26 февраля «Экспоцентр» одновременно принимает 4 ведущие отраслевые выставки: 16-ю международную выставку «Оборудование для производства и обработки текстиля» – «Инлегмаш»; 16-ю международную выставку «Детская и юношеская мода. Одежда для будущих мам» – «CJF – Детская мода-2016. Весна»; Международную выставку тканей и текстильных материалов «Интерткань» и 8-ю международную выставку материалов на волокнистой основе «Сырье, оборудование, продукция – Techtextil Russia». В рамках «Недели» пройдет 3-й международный форум легкой промышленности «Легпромфорум».

В течение трех дней участники «Недели» обсудят актуальные вопросы развития отечественной легкой промышленности. В частности, современное состояние и перспективы развития предприятий отрасли в сложных финансово-экономических условиях; взаимодействие между предприятиями стран-участниц ЕАЭС; определение перспективных направлений развития бизнеса и модернизации производства; эффективные меры по предотвращению и выявлению контрафактной продукции; вопросы государственной поддержки текстильной и легкой промышленности, импортозамещения и многие другие.

ТПП-Информ