23.02.2017

КОМПЛЕКСНЫЙ ПРОЕКТ ОТРАСЛЕВОГО РАЗВИТИЯ БЫЛ ОБСУЖДЕН НА ПРОШЕДШЕЙ НЕДЕЛЕ ЛЕГПРОМА

 

В рамках Российской недели текстильной и лёгкой промышленности, организованной СОЮЗЛЕГПРОМОМ в Москве в феврале 2017, прошло обсуждение с российскими предприятиями отрасли Комплексного проекта Центра ЮНИДО РФ и Делового клуба ШОС «Развитие текстильного производства России 2016 -2020».

Деловые встречи с предприятиями показали актуальность комплексных отраслевых решений для промышленного развития, как было отмечено в «Стратегии научно-технологического развития России» от 1 декабря 2016 о необходимости формировать комплексные научно-технические программы и проекты» и разрабатывать «отраслевые документы в области научно-технологического развития страны».

На мероприятиях Деловой программы Текстильной недели обсуждались темы локализации производства в России, создания текстильных кластеров, разработки и внедрения новых технологий, меры господдержки и стимулирования инвестиций в отрасли и вопросы системного управления промышленными проектами на все этапах инновационного цикла, что также является задачами Комплексного отраслевого проекта, инициированного Центром ЮНИДО РФ.

По итогам обсуждения предложено включить в План действий по реализации Комплексного отраслевого проекта на 2017 год программу «Агентства инновационного развития» Новосибирской области по формированию Сибирского льняного кластера, который составляет около 40% производства льна в России.

По международному сотрудничеству на Деловом форуме Недели отмечалась перспектива реализации промышленного сотрудничества в ЕАЭС в целях развития импортзамещения и поддержки внешнеэкономической деятельности малых и средних предприятий.

На деловых встречах отраслевые предприятия и организации были информированы об опыте регионального проекта ЮНИДО/БРИКС по сотрудничеству в области инноваций и технологий для развития МСП, об итогах двух Форумов малого бизнеса стран ШОС/БРИКС и предстоящем III Форуме ШОС/БРИКС в сентябре 2017.

В рамках Текстильной недели затрагивались вопросы межотраслевого сотрудничества, и подчёркивалась их важность. В частности, взаимодействие с литейным производством и машиностроительным сектором для развития текстильного машиностроения, а также с Российской академией наук по вопросу научных исследований и разработок для отрасли.

Эти темы отвечают задачам аналогичных проектов, инициированных Центром ЮНИДО РФ, объединённых в программу комплексных отраслевых проектов промышленного развития: «Развитие литейного производства России 2016-2020» и «Технологическое развитие агропромышленного производства России 2016-2020», по которым получена концептуальная поддержка Минэкономразвития РФ и Российской академии наук.

По агропроекту между РАН и Центром ЮНИДО РФ подписан План взаимодействия по реализации Комплексного 2016 -2020 годы. Литейный проект по инициативе Центра ЮНИДО РФ вошёл в состав Дорожной карты БРИКС 2015 -2025 Минэкономразвития РФ, включая проект «Литейная ассоциация БРИКС» в качестве проекта межотраслевого международного сотрудничества

Отраслевое развитие промышленного производства для целей индустриализации и межотраслевое сотрудничество являются ключевой темой первого Глобального Саммита производства и индустриализации, инициированного Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), предстоящего в Абу Даби в марте 2017.

Все материалы >>
Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2017 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт