28.03.2017

В России расширен круг субъектов среднего предпринимательства

 


Правительство внесло в Госдуму подготовленный Минэкономразвития законопроект, который предлагает включить часть предприятий легкой промышленности в число субъектов среднего бизнеса. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

«Законопроектом предусмотрено, что к субъектам среднего предпринимательства могут быть отнесены организации легкой промышленности, среднесписочная численность работников которых превышает установленное федеральным законодательством предельное значение для средних предприятий, но не превышает предельное значение по размеру дохода, установленное для средних предприятий», — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

В настоящий момент закон устанавливает для субъектов малого и среднего бизнеса ограничения по предельному доходу и среднесписочному числу сотрудников за предшествующий календарный год. По доходу установлены следующие значения: до 120 млн рублей дохода — микропредприятия, до 800 млн рублей — малые предприятия, до 2 млрд рублей — средние предприятия. По числу работников: до 15 человек — микропредприятия, до 100 человек — малые предприятия, до 250 человек — средние предприятия.

Предприятия легкой промышленности, получая меньшую выручку, создают рабочие места для большего числа работников, что не позволяет отнести их к субъектам малого или среднего предпринимательства и мешает им участвовать в реализуемых программах поддержки.

Сообщается, что принятие законопроекта позволит оказывать поддержку инвестиционным проектам по модернизации и созданию новых производств в легкой промышленности.

Rambler News Service

Все материалы >>
Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2017 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт