14.04.2017

Более 50% рыбной продукции и детских товаров на рынке имеют различные нарушения

 

aifРоссийская система качества проверила 2 000 товаров 50 категорий на российском рынке, в том числе продукты питания, детские товары, электронику, товары для дома и товары легкой промышленности.

Роскачество было учреждено в 2015 году правительством России. По данным организации, в 2016 году доля высококачественных продуктов на российском рынке составила более 25%. Государственный знак качества получили 80 товаров российского производства.

Отмечается, что масложировой сектор стал рекордсменом по количеству высококачественной продукции. Более 80% высококачественных товаров относятся к категории продуктов переработки зерна. Однако среди детских товаров количество высококачественных составляет всего 35%.

По словам руководителя Роскачества Максима Протасова, общая доля товаров с нарушениями составляет 35%. Сюда входят все виды нарушения: фальсификат, нарушения требований безопасности, этикетка не на русском языке и т.д.

Более 50% рыбной продукции и детских товаров на рынке имеют различные нарушения, отметил Протасов.

В результате исследований организации также были выявлены некоторые системные нарушения. Так, некоторые требования безопасности в Техническом регламенте Таможенного союза не соответствуют возможностям производства.

Ряд норм в рамках запросов общества уже устарели, сообщил руководитель Роскачества.
«Например, у нас нет предельных допустимых норм для широкой линейки пестицидов в овощах, не нормируются споры плесени в крупах и пр.», - пояснил Протасов.

Организация планирует в 2017 году провести проверку пива, водки, хлеба, колбасы, молочных продуктов, сгущённого молока, детских товаров, одежды и обуви, а также бытовой техники и электроники.

"Аргументы и факты"

Все материалы >>
Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2017 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт