21.07.2017

Минпромторг поддержит производителей льна в Калининградской области


Министерство промышленности и торговли окажет помощь производителям льна на территории Калининградской области. Об этом рассказал замминистра Виктор Евтухов во время визита в регион в четверг, 20 июля.

Это очень важное направление для лёгкой промышленности. В сырье потребность высокая. Сейчас несколько регионов его выращивают, но российского льна не хватает. Будем поддерживать местных производителей, — пообещал Евтухов.

По его словам, льняное сырьё активно используется в различных отраслях лёгкой промышлённости. Среди основных чиновник назвал производство домашнего текстиля и специальных материалов, например, брезента.

В 2017 году впервые в Калининградской области начали выращивать лён в промышленных масштабах. Посевы площадью более ста гектаров находятся в Гурьевском округе. Проект, который также включает глубокую переработку, реализует ООО «Агропромышленный комплекс „Калининград”».

В планах организации — строительство льноперерабатывающего завода по производству нетканого органического полотна, которое востребовано в медицине, строительстве и военной промышленности. Мощность комплекса составит три тысячи тонн продукции в год.

Калининград.ру

 

Все материалы >>
Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2017 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт