12.07.2017

Генеральный директор Surya Group Рави Навлани о перспективах бизнеса компании в России

logoSGКомпания Surya Group стала полноправным членом Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности.

Этот холдинг - среди признанных мировых лидеров в сфере производства и торговли разнообразной продукцией легпрома.

Ветви Surya Group охватывают самые важные направления в сфере всемирного оборота этой продукции, причем выбирается исключительно та товарная линейка, которая обладает высокими качественными параметрами. Включая, например, швейную фурнитуру, различные виды сырья и тканей, готовых изделий, многих других товаров текстильного ассортимента.

С 2013 года компания занимается привлечением на российский рынок всемирно известных брендов, и первым пилотным проектом в этой сфере являлся Caterpillar (нижний и верхний трикотаж). А в 2015 году компанией был создан первый собственный бренд – Navlani, представляющий широкую линейку костюмной ткани, пользующейся высоким спросом и на российском рынке. В 2016 году Surya Group стала представителем на территории РФ и других стран СНГ индийской компании Raymond - одного из крупнейших производителей шерстяных костюмных тканей.
IMG 7582

Surya Group – семейный холдинг. Бизнес-взгляды семьи Навлани - основной кодекс работы компании на протяжении всей её истории. Если точнее, верность принципу взаимного доверия со всё более обширной клиентурой и добросовестность в выполнении контрактов позволила Surya Group непрерывно развиваться даже в сложных мирохозяйственных условиях.

Господин Рави Премкумар Навлани, Собственник и генеральный директор Surya Group, разъяснил нам основные направления деятельности компании и ее планы в отношении российского рынка текстильных изделий.

- Ваша компания недавно вступила в Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности: что побудило компанию к этому решению? Какие планируются основные направления сотрудничества компании с Союзом и его участниками?

- Вступление в Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности - это важная ступень в развитии компании. Очень приятно осознавать, что наряду с другими представителями данной российской отрасли мы готовы участвовать в новых проектах, направленных на развитие такого важного сектора, как текстильная и легкая промышленность, как и на продвижение продукции этих отраслей. Что побудило к этому? Прежде всего то, что мы никогда не останавливаемся на достигнутом и всегда готовы к сотрудничеству. Тем более, со столь крупным рынком, как российский. Обладающий, к тому же, высоким производственным потенциалом в секторе легпрома. А результатом сотрудничества, как показывает наша практика, становятся интересные совместные проекты и их успешная реализация.

- Намечено ли аналогичное взаимодействие Surya Group с ассоциациями легпрома других стран ЕАЭС, СНГ?

- В перспективе компании много новых задач, которые включают в себя также и сотрудничество с профильными ассоциациями Белоруссии и других стран бывшего СССР. Мы являемся международной компанией и, конечно, для нас важно, чтобы мы состояли в профильных союзах других государств.

- Расскажите, пожалуйста, об основных этапах становления и развития компании.

- Нашей компании - более 50-ти лет. Зарождение компании Surya Group началось в 1963 году в Дубае. А в России мы появились в 2001 году. Затем, в 2008 году открыли офис в КНР, в 2011-м - в Белоруссии, в 2012 г. – во Франции.

Surya Group – динамично развивающийся холдинг, работающий с самыми востребованными направлениям экономики. Сегодня наша компания имеет офисы в 5 странах и имеет устойчивые бизнес-связи с более чем 20 государствами. Несмотря на столь обширную географию географию, вся наша команда в России, Белоруссии, Дубае, КНР и других странах работает как единое целое, объединенная одной целью.

- Ваша компания активно участвует в привлечении на российский рынок всемирно известных текстильных брендов. Что в этой сфере уже удалось осуществить и каковы планы на ближайшие годы?

- Стоит отметить, что российский рынок стремительно растет, и многие известные бренды заинтересованы в том, чтобы оказаться и «утвердиться» в вашей стране. Наша компания Surya group занимается развитием брендов CAT и Hunkemoller. CAT– это производитель технологичной, удобной одежды различных типов, функциональных рюкзаков и чемоданов; Hunkemoller – известный голландский бренд женского нижнего белья.

На данный момент у нас имеется три розничных магазина Hunkemoller в Москве, представленные в Мега Химки, Мега Теплый Стан и Мега Белая дача. И еще один розничный магазин CATво Vnukovo Outlet. Продолжается также работа по привлечению и запуску в РФ новых брендов.

- Что Вы могли бы сказать об основных тенденциях спроса на общемировом и российском рынке текстильной продукции и, в этой связи, в какой мере компания участвует в продвижении товаров легпрома (напр., швейной фурнитуры, тканей для одежды), пользующихся растущим спросом? Каковы сроки исполнения заказов, поступающих в вашу компанию?

- Сегодня происходят глобальные изменения на российском рынке текстильной продукции. При этом большинство отечественных производителей наращивают свои мощности в России. А качество текстильной продукции, произведенной в России, способно конкурировать с импортными. В связи с этим, компания решила изменить вектор работы с российскими производителями, чтобы максимально удовлетворить их потребность в базовых материалах и привлечь новых клиентов. Но в то же время, мы продолжаем работать и с импортными продуцентами. Осуществляя, в этой связи, полный цикл комплексного товаропродвижения: от производства до дистрибуции тканей и фурнитуры из Индии, КНР, ОАЭ, Турции, Южной Кореи и Тайваня.

К настоящему времени у нас свыше 500 активных клиентов. Сроки исполнения заказов, поступающих в нашу компанию, не превышают двух месяцев.

Хотел бы отметить, что ассортимент продукции у нас обновляется ежемесячно. В конце торгового периода мы устраиваем выгодные для клиентов распродажи, в результате они имеют возможность закупить ткани для верхней одежды оптом по сниженной цене.

Представленный в каталоге материал, всегда есть на складе. Благодаря этому, его отгрузка занимает в среднем два дня. Сроки выполнения заказа зависят от страны производителя.

А купить ткань в Surya Group просто: достаточно связаться с менеджером по телефону или через сайт. После согласования деталей вы получите заказанную продукцию по указанному адресу.

- Планируется ли расширение ассортимента товаров легпрома, предлагаемых компанией на российском рынке?

- Наша компания активно следит за рыночными трендами в сфере легпрома. Для того, чтобы удовлетворить потребности наших клиентов, мы всегда предлагаем разнообразный, в том числе инновационный ассортимент. Ведется постоянная работа по поиску новых партнеров, производителей легкой промышленности из КНР, Турции, Индии, ОАЭ, ряда других стран.
surya1В каталоге Surya Group представлены натуральные и пользующиеся растущим спросом смесовые материи. Они получаются, напомню, путем «переплёта» натуральных и синтетических волокон. Их максимальная прочность и долговечность делает материал пригодным для пошива школьной формы, рабочей и верхней одежды, других изделий. Натуральные же образцы больше подходят, на мой взгляд, для изготовления повседневных домашних и выходных нарядов.

- Что Вы можете сказать о географии сотрудничества Вашей компании с производителями и потребителями текстильной продукции?

- География нашей компании всё более обширна: мы, повторюсь, активно сотрудничаем с КНР, Турцией, ОАЭ, Тайванем, Индией. Основными потребителями разнообразных текстильных изделий из этих стран, включая полуфабрикаты, являются Россия и Белоруссия. В перспективе планируем расширить географию партнерских взаимоотношений с производителями и потребителями в большем числе стран.

- Каков средний уровень торговой наценки, она является "жесткой" - заданной величиной, или варьируется в зависимости от различных факторов?

- Торговая наценка, конечно же, каждый раз адаптируется к внешним условиям. Это приводит нас к ограничению нормы рентабельности до 15% для обеспечения конкурентоспособного предложения продукции. Никаких «скрытых» наценок у нас нет.

- В чём состоят основные преимущества, для Вашей клиентуры, работы Surya-group напрямую с производителями текстильной продукции?

- Мы разработали новую схему работы с клиентами и производителями, которая способствует более плодотворной и долгосрочной работе с фабриками напрямую. В арсенале компании – прямое сотрудничество с более чем 100 фабриками КНР и более 50 – Турции. Среди основных преимуществ компании, стоит отметить, что мы находимся уже более 17 лет на российском рынке, знаем потребности основных игроков этого рынка. А также предоставляем брокерские услуги, всего лишь с 15%-ной наценкой.

- Ваша компания осуществляет широкую программу социальной помощи, участвует в других программах такого профиля…

- Миссия нашей компании звучит так – «Наша компания зарабатывает деньги, чтобы помогать нуждающимся детям, улучшая мир вокруг нас». Несомненно, мы являемся активными участниками различных социальных программ, это и поездки в детские дома, выделение ежемесячных средств, обеспечение необходимыми условиями и т.д. Работа в данном направлении ведется постоянно.

* 28-20 августа с.г. Surya Group представит новую коллекцию своих тканей и фурнитуры в рамках 3-й Международной выставки "ИНТЕРТКАНЬ" (г. Москва, ЦВК "Экспоцентр"павильон 7 зал 1,  стенд F-19)

Приглашаем посетить экспозицию компании. Зарегистрироваться и стать участником выставки "ИНТЕРТКАНЬ - 2107.Осень" можно

ЗДЕСЬ...