10.07.2013

Отчет о работе комиссии

29 февраля 2012г. состоялось Совместное заседание Комиссии РСПП и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности в рамках круглого стола Деловой программы 38-й Федеральной оптовой ярмарки "Текстильпром".

Тема заседания:Текстильная и лёгкая промышленность в условиях ВТО. Риски российских компаний и задачи государства и бизнеса по оперативному решению возникающих проблем.

Результаты:

По итогом обсуждения на Круглом столе определены риски ведения отраслевого бизнеса и обозначены меры по повышению конкурентоспособности российских предприятий легкой и текстильной промышленности. Предложения отраслевого сообщества доведены до сведения Минпромторга России и ФТС.

Члены Комиссии принимали активное участие в обсуждении проблем адаптации работы предприятий отрасли в условиях членства России в ВТО в:

- совещании по развитию легкой промышленности, проведенным Заместителем Председателя Правительства РФ А.В. Дворковичем;

- Государственной Думе РФ, заседании Временной Комиссии СФ по мониторингу участия России в ВТО и Таможенном союзе,

- Координационном совете Минпромторга России и др.

Предложения Комиссии по первоочередным мерам необходимым для поддержки предприятий отрасли в условиях работы в ВТО вошли в итоговые документы межфракционной Рабочей группы Госдумы РФД по законодательному обеспечению присоединения России к ВТО, а также в Перечень мер дополнительной поддержки наиболее уязвимых секторов экономики, подготовленных РСПП. Представленные предложения нашли поддержку и реализуются в Минпромторге России.

Члены Комиссии заняли активную позицию при обсуждении проблем обеспечения оборонного заказа в части поставок вещевого имущества российского производства: на совещании в Комитете ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, круглом столе, организованном при поддержке аппарата Заместителя председателя Правительства РФ Д.О. Рогозина, встрече с руководством ОАО "БТК групп".

При участии Комиссии достигнуты договоренности с Минкомсвязи России по поводу тематического освещения средствами массовой информации проблем развития текстильной и лёгкой промышленности РФ.

В 2013г. планируется проведение расширенного заседание Комиссии на тему: "О совершенствовании нормативно-правового регулирования правил торговли продукцией текстильной и лёгкой промышленности".

Вернуться в начало  раздела