Текстильная и легкая промышленность России

Соглашение о Сотрудничестве между Союзлегпромом и ИГПУ

 

СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

между Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Ивановский государственный политехнический университет» и Российским союзом предпринимателей текстильной и легкой промышленности

Иваново, 22 мая 2017 г.

 

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Ивановский государственный политехнический университет», именуемое в дальнейшем «Университет», в лице ректора Алояна Роберта Мишаевича, действующего на основании Устава, с одной стороны и Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности, в лице Президента Разбродина Андрея Валентиновича, действующего на основании Устава, с другой стороны, далее именуемые Стороны, исходя из единого понимания и заинтересованности в развитии текстильной и легкой промышленности и в целях обеспечения динамичного социально-экономического развития Российской Федерации, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

 

1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ


1.1. Предметом настоящего Соглашения является представляющие взаимный интерес сотрудничество и совместные действия Сторон в научной, образовательной, инновационно-производственной, консалтинговой, социально-культурной и иных областях, в соответствие с приоритетами и целями государственной политики направленные на развитие текстильной и легкой промышленности и системы высшего образования.

 

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящее Соглашение определяет базовые условия взаимодействия Сторон. В дальнейшем Стороны вправе расширить рамки сотрудничества на основе дополнительных договоров и соглашений.

2.2. Сотрудничество Сторон в рамках настоящего Соглашения строится на принципах взаимных интересов, паритетности и взаимопомощи.

2.3. Настоящее Соглашение заключено без взаимных финансовых обязательств Сторон. Финансовые условия оговариваются в соглашениях и договорах, которые дополнительно могут быть заключены между Сторонами.

 

3. НАПРАВЛЕНИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА

Стороны осуществляют сотрудничество по следующим направлениям:

3.1. Научно-исследовательская и опытно-конструкторская деятельность по актуальной проблематике текстильной и легкой промышленности в целях обеспечения ее научно-технологического развития и достижения иных общественно полезных целей.

3.2. Инновационно-производственная деятельность, в том числе с привлечением государственных институтов развития, посредством коммерциализации перспективных научно-технических разработок и совершенствования инновационной инфраструктуры в целях развития текстильной и легкой промышленности.

3.3. Эффективное кадровое обеспечение предприятий и организаций текстильной и легкой промышленности посредством реализации образовательного потенциала и развития материально-технической базы Университета.

 

4. ИНСТРУМЕНТЫ РЕАЛИЗАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ

4.1. Стороны договорились, что следующие инструменты станут ключевыми и опорными при реализации настоящего Соглашения.

4.1.1. стратегии развития Университета и отрасли.

4.1.2. государственные программы.

4.1.3. законы РФ; постановления, распоряжения, приказы и иные нормативные и правовые акты органов государственной власти.

4.1.4. научные конференции, форумы, отраслевые специализированные выставки, конкрсы и иные мероприятия по инновационной и инвестиционной тематике.

4.2. При реализации Соглашения Стороны осуществляют сотрудничество в следующих формах и в соответствии с законодательством Российской Федерации, включая:

4.2.1. совместное обсуждение общих проблем и локальных задач в целях выработки оптимальных путей их решения.

4.2.2. оперативный обмен информацией, представляющей взаимный интерес, включая представление в установленном порядке необходимых документов или их копий по вопросам сотрудничества в рамках настоящего Соглашения.

4.2.3. участие в совместной подготовке предложений по проектам законов и иных нормативных и правовых актов по обеспечению развития текстильной и легкой промышленности Российской Федерации.

4.2.4. создание рабочих групп с участием руководителей профильных подразделений Сторон по направлениям сотрудничества.

 

5. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СТОРОН

5.1. В рамках настоящего Соглашения Стороны предпринимают следующие действия:

5.1.1 совместно принимают участие в реализации мероприятий, предусмотренных разделом 3 настоящего Соглашения.

5.1.2 осуществляют взаимное консультирование по актуальным для Сторон вопросам и проблемам в рамках выполнения данного Соглашения.

5.1.3.оказывают взаимную поддержку в реализации видов деятельности, обозначенных в разделе 1 настоящего Соглашения.

 

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящее Соглашение действует в течение 5 лет с даты его подписания Сторонами.

6.1. Срок действия настоящего Соглашения может быть продлен на основании дополнительного соглашения Сторон.

6.2. Основания и порядок прекращения настоящего Соглашения определяются действующим законодательством и письменным соглашением Сторон.

6.3. Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению должны быть оформлены в письменном виде и подписаны Сторонами.

6.4. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон.
Совершено в г. Иваново 22 мая 2017 года в двух экземплярах на русском языке (по одному экземпляру для каждой из Сторон).

 

 

Ректор ИВГПУ

Р.М. Алоян

 


Президент СОЮЗЛЕГПРОМ

А.В. Разбродин
.

Новости:

Все новости

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2021 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт