Текстильная и легкая промышленность России

Соглашение о сотрудничестве с МГУ им. М.В.Ломоносова


СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

между факультетом искусств Московского государственного университета
имени М.В. Ломоносова и Российским союзом предпринимателей текстильной и легкой промышленности

Москва, «8» сентября 2016 г.

Факультет искусств Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова в лице декана, доктора филологических наук профессора Лободанова Александра Павловича, с одной стороны и Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности, в лице Президента Разбродина Андрея Валентиновича, действующего на основании Устава, с другой стороны, далее именуемые Стороны, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.
.

1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ


1.1. Предметом настоящего Соглашения является основанное на доверии сотрудничество Сторон в научно-исследовательской и консалтинговой сферах, а также научно-практической деятельности с целью совместной реализации инновационных научно-технологических программ, направленных на дальнейшее развитие экономики страны, повышение благосостояния общества, разработку новых, высокоэффективных и импортозамещающих материалов, руководствуясь законодательством Российской Федерации.

1.2. Для реализации любого из направлений сотрудничества Стороны намерены использовать имеющиеся у них возможности: научно-методические и научно-исследовательские разработки, информационные базы данных, программные средства и комплексы, иной инструментарий. Стороны акцентируют свои ресурсы в конкретных, определяемых ими, направлениях деятельности.

1.3. Стороны рассматривают настоящее Соглашение как основу для привлечения профессорско-преподавательского состава, сотрудников и студентов в проекты, направленные на сотрудничество в научных и прикладных исследованиях, обучении, создания базы совместного предпринимательства.

1.4. Настоящее Соглашение носит некоммерческий характер, финансовые вопросы регулируются дополнительными соглашениями, которые являются дополнениями к настоящему Соглашению.

 

2. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ И ФОРМЫ СОТРУДНИЧЕСТВА

 

2.1. Организация и реализация научно-исследовательских и консалтинговых проектов.

2.2. Участие в иных проектах, интересных для обеих сторон.

2.3. Участие в федеральных программах.

2.4. Совместное участие в организации и проведении выставок, симпозиумов, конференций и круглых столов различного уровня.

2.5. Участие в иных мероприятиях, проводимых на территории Российской Федерации и за ее пределами.

 

3. ПОРЯДОК ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СТОРОН

 

3.1. Конкретные проекты сотрудничества СТОРОН, включая порядок реализации предмета настоящего Соглашения, будут регулироваться отдельными договорами и соглашениями Сторон.

3.2. В случае необходимости Стороны могут привлечь к реализации настоящего Соглашения третьих лиц (представителей коммерческих и некоммерческих организаций, органов государственной власти, независимых экспертов и т.д.)

3.3. Стороны осуществляют информационное обеспечение при реализации указанных в настоящем Соглашении направлений сотрудничества.

3.4. Стороны организуют проведение на базе факультета искусств МГУ имени М.В. Ломоносова совместных семинаров, конференций, встреч и т.п., направленных на реализацию настоящего Соглашения.

3.5. Стороны будут стремиться в пределах своей компетенции содействовать облегчению формальностей, связанных с подготовкой и осуществлением сотрудничества в соответствии с настоящим Соглашением, осуществляя взаимодействие с соответствующими органами и оказывая необходимую практическую помощь.

 

4. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

 

4.1. Все споры и разногласия, возникающие по настоящему Соглашению, по возможности будут разрешаться путем переговоров между Сторонами.

4.2. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания Сторонами. Соглашение теряет силу и прекращает действие по соглашению Сторон, что не затрагивает выполнение мероприятий, начатых до прекращения его действия.

4.3. Каждая из Сторон вправе заявить о своем намерении расторгнуть настоящее Соглашение.

4.4. С согласия Сторон в настоящее Соглашение могут вноситься дополнения или изменения.

4.5. Настоящее Соглашение подписано в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

4.6. Все сведения технического характера, документация, результаты исследований и испытаний полученные или передаваемые для ознакомления и использования предоставляются Сторонами на условиях конфиденциальности с обязательным предварительным письменным согласованием Сторонами по дальнейшему использованию в любом формате.

4.7. Настоящее Соглашение не налагает на подписавшие его Стороны финансовых обязательств, а также ограничений в их взаимодействии с другими организациями для достижения целей, указанных в настоящем Соглашении.

4.8. Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению действительны только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны уполномоченными представителями обеих Сторон.

 

Совершено в г. Москве "8" сентября 2016 года в двух экземплярах на русском языке (по одному экземпляру для каждой из Сторон).

 

Декан Факультета искусств

Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова

А. П. Лободанов

 

 

Президент

Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности

А.В. Разбродин

Новости:

Все новости

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2021 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт