Текстильная и легкая промышленность России

СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С АССОЦИАЦИЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ МЕБЕЛЬНОЙ И ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ

 

СОГЛАШЕНИЕ О ВЗАИМНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ 

РОССИЙСКОГО СОЮЗА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ТЕКСТИЛЬНОЙ И ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И АССОЦИАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ МЕБЕЛЬНОЙ И ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ

 

г. Москва 21 апреля 2017 г.

 

 

Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности (далее СОЮЗЛЕГПРОМ) в лице президента Разбродина Андрея Валентиновича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (далее – АМДПР) в лице президента Шестакова Александра Николаевича, действующего на основании Устава, с другой стороны, в дальнейшем именуемые Сторонами, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

 

Статья 1.

Целью настоящего Соглашения является организация и обеспечение эффективного сотрудничества и информационного взаимодействия между Сторонами, а также с органами государственной власти, направленное на цивилизованное развитие рынка и взаимообеспечение потребностей сторон.

 

Статья 2.

В целях реализации Соглашения Стороны в пределах своей компетенции и в соответствии с Уставами своих организаций на принципах взаимности и на безвозмездной основе оказывают содействие друг другу в период действия Соглашения.

 

Статья 3.

В рамках Соглашения Сторонами осуществляется:

1) изучение ситуации на российском рынке товаров лёгкой и мебельной промышленности по мебельным тканям, комплектующим материалам и фурнитуре, включая подкладочные материалы и наполнители для мебели,

2) регулярное обеспечение членов Союзлегпрома и АМДПР статистической, оперативной и аналитической информацией по потребностям производителей мебели в России обивочными тканями,

3) оперативное информирование АМДПР со стороны Союзлегпрома об изменениях в законодательстве, касающихся легкой промышленности,

4) выстраивание системы взаимодействий в процессе установления связей: «Потребитель-Поставщик»,

5) разработка предложений по внесению изменений в законодательство РФ и Евразийского экономического Союза, направленных на реализацию целей настоящего соглашения,

6) предоставление друг другу возможности участия в мероприятиях, инициируемых Сторонами, и совместное рассмотрение вопросов, инициированных одной из Сторон.

 

Статья 4.

4.1. Стороны, проводят взаимные консультации, совместные рабочие встречи, тематические семинары и т.д. для подготовки предложений по направлениям, указанным в ст. 1 Соглашения, а также проблемам, представляющим взаимный интерес развития отраслей и повышения их эффективности.

4.2. Для реализации поставленных задач Стороны разрабатывают Дорожную карту и график ее реализации. Рабочим органом исполнения Дорожной карты является сформированная рабочая группа из представителей членов Союзлегпрома, АМДПР и других заинтересованных организаций.

 

Статья 5.

5.1. Стороны осуществляют взаимный обмен информацией по вопросам, предусмотренным Соглашением, и обязуются не разглашать сведения, содержащие коммерческую тайну и информацию ограниченного распространения, используя их только в целях реализации Соглашения.

5.2. Стороны строят свои взаимоотношения на основе равенства, честного партнерства, защиты государственных интересов и интересов друг друга. Каждая из сторон выполняет принятые на себя обязательства в рамках Соглашения.

5.3. Соглашение не затрагивает обязательств каждой из Сторон по заключенным ими соглашениям (договорам) с третьими сторонами и поэтому не может быть использовано в ущерб интересам какой-либо из них или служить препятствием для выполнения его участниками взятых перед третьими сторонами обязательств.

Возможные расхождения в толковании и применении положений Соглашения или в понимании рамок его действия, возникшие в ходе его реализации, подлежат разрешению путем консультаций или переговоров между Сторонами.

5.4. Стороны принимают во внимание обязанность соблюдения законодательства Российской Федерации.

5.5. Каждая из Сторон самостоятельно несет ответственность за нарушения требований законодательства Российской Федерации, допущенные в процессе своей хозяйственной деятельности и реализации Соглашения.

 

Статья 6.

По взаимной договоренности Сторон в настоящее Соглашение могут вноситься изменения и дополнения, оформляемые в виде дополнительных соглашений (протоколов). Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению являются его неотъемлемой частью и вступают в силу после подписания Сторонами.

 

Статья 7.

Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания Сторонами.

Соглашение заключено на неопределенный срок, но может быть расторгнуто по письменному уведомлению одной из Сторон. Сторона, инициирующая расторжение настоящего Соглашения и прекращение обмена информацией, должна выразить свое намерение не менее чем за один месяц до предполагаемого срока расторжения настоящего Соглашения.

Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

 

 

Президент

Президент Российского союза предпринимателей текстильной и лёгкой промышленности деревообрабатывающей промышленности 

А.В. Разбродин 

 

 

Президент

Ассоциации предприятий мебельной и и деревообрабатывающей промышленности России

А.Н.Шестаков

 

Новости:

Все новости

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2021 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт