Легкая промышленность в фокусе

 

 

В ожидании решений Правительства РФ о мерах по поддержке легкой промышленности страны некоторые регионы уже самостоятельно решают этот вопрос.

 

Хочется отметить, что предприятиям отрасли в Башкирии и до пандемии оказывалась постоянная поддержка различными мерами: от субсидирования стажировки молодых специалистов и получения займов под 1% и до попыток объединения всех производителей под единым брендом «Агидель».

 

Портал BussinesFM сообщает о компенсации предприятиям легкой промышленности Башкирии затрат на покупку сырья. Выплаты субсидий компаниям легпрома республики начнутся с 1 июня этого года. Ранее глава Башкирии Радий Хабиров озвучил план развития легкой промышленности региона на ближайшие 4 года, на который из республиканского бюджета планируют выделить порядка 1,5 млрд рублей. Одна из мер господдержки — льготное кредитование на сумму до 40 млн рублей для предприятий отрасли.


Подробнее

 

Как можно называть пострадавшей отрасль, у которой есть работа? Предприятия легкой промышленности Северо-Запада перенастраивают производство, сообщает информационный портал LEGPORT. Вместо школьной формы шьют тканевые маски для лица, вместо нарядных женских блузок - защитные халаты. И пока все ожидают включения легпрома в перечень наиболее пострадавших отраслей российской экономики, чего не исключают в Минпромторге РФ, многие компании вместо школьной формы шьют тканевые маски для лица, вместо нарядных женских блузок - защитные халаты. По словам директора Союза производителей легкой промышленности Санкт-Петербурга Светланы Молчановой, в апреле объем продаж одежды и обуви посредством интернет-магазинов сократился на 90 процентов. Стационарные магазины не работали весь месяц. Чтобы сохранить рабочие места, все крупные фабрики и практически весь малый швейный бизнес переключились на производство СИЗ. Но что можно сказать о реализации продукции?


Подробнее

 

Ответом можно назвать публикацию на сайте Минпромторга РФ «Предприятия легпрома получают регистрационные удостоверения на СИЗ». В обычное время регистрация изделий медицинского назначения могла длиться несколько месяцев, однако сейчас российские производители в соответствии с Постановлением Правительства РФ №299 могут ускоренно получить регистрационные удостоверения (РУ) на произведенные средства индивидуальной защиты, чтобы оперативно обеспечить ими медучреждения.
Предприятия из Курской, Калужской, Ивановской, Костромской, Новосибирской, Нижегородской, Свердловской областей, Республики Татарстан, Москвы, Санкт-Петербурга и других субъектов уже прошли необходимые испытания и могут поставлять продукцию в больницы и лечебные учреждения.


Подробнее

 

Совокупные потери российских потребителей из-за усиления контроля на границах в связи с пандемией коронавируса за полгода составят $270 млн, говорится в исследовании экспертов ИЭП имени Гайдара и РАНХиГС, рассказывается в материале «Ограниченный пост: из-за досмотров на таможнях россияне теряют по $50 млн в месяц» портала «Известия». Импортные товары из-за простоев всё дороже будут обходиться покупателю: ежемесячные потери россиян находятся в диапазоне $40–50 млн. Непосредственно с трудностями на российской границе связана меньшая часть ущерба, остальное — с мерами, принятыми в других государствах, в частности внутри Евросоюза. Такое усложнение таможенных процедур добавит к инфляции примерно 0,1 п.п., оценили эксперты.


Подробнее

 

AliExpress Россия запустила кампанию «Сделано в России – продается на AliExpress», сообщает сетевое издание Fashion Network. Проект стал возможен благодаря поддержке Российского экспортного центра, в рамках которой осуществляется продвижения товаров на международных онлайн маркетплейсах. Героями нового кампейна AliExpress стали представители 10 локальных производственных предприятий из 9 городов России. Кампания, которую сняли без нарушений условий карантина и режима самоизоляции, призвана поддержать малые производственные предприятия из России.


Подробнее

 

«Платежные каникулы: банки просят на год отсрочить подключение к СБП», сообщается на сайте «Известия». Коронавирус может на год отрезать клиентов малых банков от бесплатных переводов через Систему быстрых платежей (СБП). Кредитные организации с универсальной лицензией хотят сдвинуть срок обязательного подключения к сервису до 1 октября 2021 года. Об этом говорится в письме Ассоциации банков России в ЦБ.


Подробнее

 

Не секрет, что основное «топливо» для развития экономики сегодня – деньги. Фонд развития промышленности уже выдал кредит на сумму в 500 миллионов рублей на организацию производства нетканых материалов в Ижевске. Всего на заседании Экспертного совета фонда 15 мая 2020 года было утверждено шесть проектов из пяти регионов России. Финансирование выделяется в рамках новой программы ФРП «Противодействие эпидемическим заболеваниям» на общую сумму 1,5 млрд рублей.

В области легкой промышленности Фондом поддержан проект: «Производство нетканых материалов», ООО «Локомотив» (Удмуртская Республика, г. Ижевск), сообщается на сайте Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности.

 

 

 

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт