Не СИЗом единым

Ограничения и проблемы сегодняшнего дня оставляют мало выбора и свободы для предприимчивости. Чаще всего это два варианта – делать или не делать. А когда выбор падает на первый вариант  - тут уже появляется значительно больше возможностей и вопросов: что? как? и куда это затем сбыть? И каждый находит ответы на эти вопросы по-своему.

 

 

Легпром Москвы производит в неделю 260 тысяч единиц спецодежды для медиков, сообщает РИА Новости. Это не только маски, но и одноразовые халаты и бахилы, причем четверть от этого объема выпускают четыре крупных производителя одежды, которые на время пандемии перепрофилировали свои мощности, сообщает пресс-служба столичного департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП).

 

"Всего сейчас столичные компании производят более 200 тысяч одноразовых халатов и свыше 60 тысяч хирургических бахил в неделю, 70 тысяч из этого объема шьют предприятия, которые оперативно перепрофилировали свою деятельность. Перевод части легкой промышленности на изготовление средств индивидуальной защиты для медицинского персонала позволяет нам полностью обеспечивать потребности системы здравоохранения города и не зависеть от импортных поставок и изменения цен, а производителям сохранить штат и доход своих сотрудников", - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

 Подробнее

 

Торгово-промышленная палата предложила повернуть время назад и снизить НДС на 2%, сообщает «Единый транспортный портал». Среди мер, предложенных ТПП: налоговые каникулы для бизнеса минимум до января 2021-го года, установление моратория на повышение налогов. Эти меры вошли в пакет предложений в Общенациональный план по восстановлению экономики, который ТПП РФ направила в адрес Правительства и профильных ведомств. Напомним, что с 1-го января 2019-го года НДС в России составляет 20%, то есть ТПП предлагает вернуть размер налога к уровню 2018-го года. Всего в пакет вошло около 140 пунктов. Основной акцент — на выход экономики из ограничительных мер в связи с коронавирусом, рассказал президент ТПП РФ Сергей Катырин в ходе онлайн-конференции.

 Подробнее

 

У легкой промышленности обнаружились тяжелые проблемы, считают обозреватели «Независимой газеты». Правительство признало нехватку резервов медицинских материалов накануне эпидемии.
Буквально на следующий день после представления правительством нового плана действий по восстановлению экономики возникла необходимость внести в него изменения по итогам совещания по легкой промышленности, которое президент Владимир Путин провел с представителями бизнеса, губернаторами и министрами правительства.
Президент отметил, что Россия возвращается к нормальной торговой жизни и нужно дополнительно поддержать спрос. «Из-за вынужденных ограничений продажи продукции легкой промышленности упали, по некоторым направлениям сильно упали. Сейчас регионы, вся страна  постепенно возвращаются к нормальной деловой жизни, открываются торговые центры, магазины. Однако, как минимум на этапе восстановления отрасли необходимо дополнительно поддержать спрос», – сказал Путин.

Подробнее

 

Легкая промышленность стала стратегической отраслью - такой вывод делает Кирилл Клейменов на сайте «Первого канала»
В советское время было подмечено — это только название такое. Промышленность-то легкая, а тема тяжелая. Легкой промышленности сейчас нелегко. Многие предприятия удалось сохранить только благодаря перепрофилированию. Чтобы отрасль, а в ней трудятся 300 тысяч человек, как можно быстрее оправилась от экономических последствий пандемии, государство готово субсидировать проценты по кредитам и стоимость оборудования.

Подробнее

 

Как ищут и где покупают fashion-товары весной 2020, рассказывается в обзоре проекта New Retail. Какие fashion-категории пользуются особым интересом в поиске Яндекса, где люди чаще покупают одежду и что говорят о планах на покупки до окончания периода самоизоляции. Рассказываем, как менялся интерес россиян к индустрии в течение весны и какие товары искали чаще во второй половине апреля по сравнению с первой. Все приросты запросов указаны за 20 апреля-3 мая относительно предыдущих двух недель.
Весна остаётся поводом обновить гардероб
После повышенного спроса в дни гендерных праздников с 20 марта интерес к fashion-товарам снизился и стабилизировался в апреле. В это время во многие города пришло потепление, и люди начали подготовку к теплому сезону, несмотря на пребывание дома.

Подробнее

 

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт