Собираем все, что уронили Наташины коты

 

Анализировать бизнес-новости по важности для участников рынка товаров легкой промышленности становится все сложнее и сложнее. Рецепты катастрофы сменяются более оптимистичными прогнозами. Практики и теоретики спорят. Но что может родиться в этом споре?

 

 

«Известия», в статье «Последняя одежда: что будет с индустрией моды после пандемии» проанализировали область, которая так или иначе затрагивает жизни всех нас, даже тех, кто не следит за ее капризами, — о моде. Крупные торговые центры в Москве, включая легендарные ГУМ и ЦУМ, уже открылись, но будущее индустрии моды в целом все еще остается туманным. Что ждет дизайнеров, производителей, продавцов и в конечном счете покупателей одежды и обуви?

Закрытие магазинов и сокращение покупательской способности массового потребителя нанесло значительный удар по ритейлу. Продажи в оффлайне по понятным причинам свелись к нулю, торговля через интернет также значительно сократилась — по данным из США, на 30–40%. Общее падение продаж оценивается, к примеру, в Великобритании, более чем на 50%, а в России, согласно сведениям оператора фискальных данных «Платформа ОФД», доходит до 90%.

 

Подробнее

 

Где может продаваться контрафактная продукция в условиях карантинных ограничений? Только в интернете. ТПП РФ предлагает блокировать аккаунты «серых» продавцов товаров и услуг в соцсетях при отсутствии верификации пользователя как физического лица и предпринимателя. Соответствующее предложение направлено главе Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Денису Мантурову.

Объем рынка продаж в социальных сетях и мессенджерах на конец 2019 года составил 590 млрд рублей.  В 2020 году из-за пандемии наблюдается скачкообразный рост, по предварительной оценке, за первое полугодие этот показатель составил 420 млрд рублей. Увеличение спроса на онлайн покупки, как и все, на чем можно нажиться, привлекает мошенников. Остается только посмотреть на реализацию предложения.

 

Подробнее

 

В ТПП РФ также провели опрос по еженедельному проекту «Бизнес-барометр страны», из которого следует, что уже почти половина (48%) предпринимателей России заявили о том, что их бизнес уже начал работу, о чем рассказывается в публикации ТАСС.

«В настоящее время 48% предпринимателей заявили о том, что их бизнес уже начал работу. Восстанавливаются или сумели приспособиться и начать зарабатывать 32% бизнесов, окончательно закрыты - 13%, в стадии закрытия - 7%», - говорится в исследовании. О наличии плана действий по восстановлению деятельности заявили 37% предпринимателей, еще 40% пока наблюдают за ситуацией, а у 23% никакого плана нет. Большинство (73%) опрошенных для восстановления деятельности планируют работать с населением, а 28% - с другими компаниями. Участвовать в госзакупках намереваются 19% предпринимателей. Свыше трети (37%) бизнесменов полагают, что на восстановление бизнеса у них уйдет от полугода до года. Еще четверть (27%) рассчитывают восстановиться за один-два года, а 19% - за срок от трех до шести месяцев.

 

Подробнее

 

 

Система цифровой маркировки показала стабильность работы, сообщают в Минпромторге РФ. С введением обязательной маркировки лекарств, обуви и табачной продукции 1 июля государственная система «Честный знак» показала стабильность работы. К настоящему времени в системе зарегистрированы более 67 тыс. участников оборота лекарственных препаратов, более 57,4 тыс. – обуви, 84,2 тыс. – табачной продукции.

Всего в системе зарегистрировано около 230 тыс. компаний. В последние месяцы число участников увеличивалось преимущественно за счет торговых точек. Так, в мае зарегистрировался 5261 участник оборота табачной продукции, а в июне – 21 тысяча. В обувной товарной группе за июнь зарегистрировались более 3 тыс. участников, что почти в 6 раз превышает показатель мая. В июне также в системе зарегистрировались почти 5 тыс. участников оборота лекарств, что в 4 раза превышает показатель мая.

 

Подробнее

 

Продажи одежды в России в июне 2020 года увеличились после выхода из режима самоизоляции почти в три раза, сообщает FashionUnited со ссылкой на исследование IT-компании "Платформа ОФД" (ежедневно обрабатывает по 40 млн кассовых чеков).

Аналитики сравнили средний чек и объемы продаж одежды в июне с аналогичным показателем в июне прошлого года и в мае этого года.

«Средний чек покупки составил 2243 руб. - на 7 % ниже, чем в мае, и на 2 % выше, чем в прошлом году. Объем продаж в денежном выражении вырос на 189 % по сравнению с маем и оказался на 13 % ниже, чем в прошлом году», - отмечается в исследовании.

 

Подробнее

 

Власти США наложили штраф на компанию Amazon за нарушение ряда санкций, связанных с Крымом, Ираном и Сирией, сообщает портал FashionNetwork со ссылкой на официальное заявление Министерства финансов США. Сумма штрафа составила 134 523 долларов, Amazon обвинили в поставках товаров и предоставлении услуг лицам, которые имеют связи или проживают в Крыму, Иране и Сирии.

 

Подробнее

 

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт