Места, в которых проще всего подхватить коронавирус

 

Владимир Зайцев напомнил гражданам, что в период распространения коронавируса самым разумном решением будет оставаться дома, но уж если есть необходимость покинуть жилище, то нужно хотя бы избегать тех мест, где концентрация коронавируса особенно высока. В любом случае, нельзя пренебрегать правилами социальной дистанции, необходимо чаще мыть руки и помнить о средствах защиты.


Самым опасным местом, где больше всего вероятность заразиться коронавирусом, Зайцев считает аптеки. Именно туда приходят в большинстве своем уже нездоровые люди, в том числе и те, кто заподозрил у себя первые признаки проявления инфекции. При этом часто люди начинают советоваться с фармацевтом, в результате чего собираются очереди. Ну а если помещение небольшое, то ни о какой дистанции не может быть и речи.


«Вирус может оказаться в воздухе при дыхании и кашле, а также при слишком активном дыхании», — пояснил врач. Если посещение аптеки неизбежно, то необходимо хотя бы обработать нос противовирусной мазью, а перед выходом из дома надеть маску и перчатки. Руки лучше смазать антисептиком.


На втором месте оказались по понятным причинам магазины. Специалист рекомендует ходить за товарами в маске, а посылать за ними лучше одного и того же мужчину, так как он за один ход унесет их больше и не придется возвращаться. Также следует выбирать продукты в фасовочных пакетах, при этом ни в коем случае нельзя облизывать пальцы для того, чтобы их открыть.


По словам Зайцева, не менее опасны места выгула собак, высок риск заражения при заправке автомобиля и во время выноса мусора. Сейчас это наиболее посещаемые территории, и поэтому необходимо соблюдать меры безопасности. Например, собакам необходимо после прогулки мыть лапы, а на заправках пользоваться услугами работников АЗС

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт