IAF совместное заявление COVID

 

IAF подписала совместное отраслевое заявление COVID-19 вместе с почти 60 другими отраслевыми ассоциациями и призывает к коллективным, скоординированным усилиям правительства, финансовые учреждения для смягчения неблагоприятного воздействия на здоровье человека от COVID-19 и экономические кризисы. В заявлении четко отражены основные цели IAF в ответе на COVID-19: ликвидность, солидарность цепочки поставок, глобальная координация, инклюзивность, скорость и решения. 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

Нижеподписавшиеся организации, представляющие весь спектр текстильной, швейной, обувной, туристической продукции и индустрии моды по всему миру, объединяются в эти беспрецедентные времена, чтобы совместно обратиться к нашим правительствам, заинтересованным сторонам и партнерам по цепочке поставок.

 

Пандемия COVID-19 - это серьезный кризис в области здравоохранения, который требует объединенных усилий миллиардов людей, включая тех, кто оказывает первую помощь, медицинских работников, политиков, поставщиков основных услуг и граждан. Многие в нашей отрасли играют свою роль, приостанавливая / ограничивая операции по обеспечению безопасности своих работников и потребителей в соответствии с глобальными руководящими принципами здравоохранения и предоставляя возможности или перепрофилируя объекты, фабрики и цепочки поставок для производства и распределения предметов индивидуального защитного снаряжения и других срочно необходимых средств, медицинские материалы.

 

Работая с нашими друзьями, семьями и общинами, мы только вместе сможем остановить эту смертельную пандемию. Но этот кризис в области здравоохранения также вызвал потенциально смертельный экономический кризис. Поскольку предприятия закрылись, доходы и денежный поток иссякли. Результирующее сокращение ликвидности негативно сказалось на многих компаниях, их работниках и множестве поставщиков по всему миру. Контракты отменяются, рабочие увольняются, а фабрики и предприятия закрываются. С каждым днем этот ущерб усугубляется и наносит вред все большему числу заинтересованных сторон. Мы должны скоординировать и ускорить наши усилия по ограничению и смягчению этого ущерба и обеспечить его необратимость. Поскольку мы продолжаем направлять наши усилия на борьбу с этой пандемией, мы также должны объединиться для борьбы с возникшим экономическим кризисом.

 

Именно с учетом этого мы издаем этот общий призыв и ряд следующих принципов:

 

- Правительства при поддержке международных финансовых институтов должны принять временные меры стимулирования для обеспечения ликвидности.

Эти меры должны быть максимально гибкими, чтобы работодатели по всей цепочке поставок могли получить доступ к помощи как можно быстрее.

Эти меры должны принести пользу как работодателям, так и их работникам.

Хотя эти меры временны, они должны быть легко расширяемыми и быстро распространяться, если кризис окажется более продолжительным, чем можно ожидать в настоящее время.

Правительства должны предпринять временную отсрочку пошлин и освобождение от тарифов, чтобы поддержать ликвидность и движение денежных средств и сохранить занятость работников.

Как минимум, правительства должны немедленно отложить сборы пошлин на период в 180 дней.

-При необходимости, например в случае предметов индивидуального защитного снаряжения или предметов, используемых потребителями с низким доходом, правительство также должно приостановить действие пошлин.

- Правительства должны воздерживаться от введения новых торговых ограничений и не должны препятствовать производству или доставке СИЗ, его промежуточных продуктов и сырья.

 

Мы приветствуем заявление G-20, в котором говорится о многих из этих пунктов, но теперь дело за отдельными правительствами - и другими, которые не являются членами G-20 - выполнять и выполнять эти обязательства. Слова много значат, но действия будут определять, насколько быстро и насколько хорошо мы сможем выйти из этого кризиса.

 

В этом ключе партнеры по цепочке поставок также должны внести свой вклад. Отдельные компании должны принимать меры, которые сводят к минимуму сбои, облегчают оплату выполненной работы и обеспечивают полное уважение к работникам, обеспечивая при этом их здоровье и безопасность. Компании должны продолжать работать в одиночку и со своими партнерами по цепочке поставок, чтобы обеспечить наилучшее положение цепочек поставок для преодоления этого кризиса.

 

Эти действия в течение следующих 90 дней не только помогут определить, как быстро мы можем восстановиться, но и многое скажут о том, кто мы, как индустрия и как люди. Наша отрасль в буквальном смысле слова касается всех людей на планете, и у нас есть постоянное обязательство - перед нашими работниками и потребителями - обеспечить, чтобы отрасль, которая выходит из этого кризиса, была ответственной, устойчивой, жизнеспособной и здоровой.

 

Оригинал заявления  https://www.iafnet.com/2020/04/28/covid-19-joint-industry-statement/

 

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт