Международный призыв к действиям

 

 

РАБОТОДАТЕЛИ, РАБОТНИКИ И КРУНЫЕ БРЕНДЫ ПРИСОЕДИНЯЮТСЯ К ILO ПО ПРИЗЫВУ К ДЕЙСТВИЮ

 

Международная организация работодателей (IOE), Международная конфедерация профсоюзов (ITUC), Глобальный союз IndustriALL, Федерация работодателей Бангладеш и основные бренды и розничные продавцы, включая Adidas, C & A, H & M Group, Международная федерация производителей одежды, Inditex, M & S, Primark, PVH Корпорация, Ralph Lauren, Tchibo, VF Corporation, Under Armour и Zalando SE работают с Международной организацией труда (ILO), чтобы принять меры по поддержанию производителей, чтобы пережить экономический спад, вызванный пандемией Covid-19, и защитить доходы работников швейной промышленности , здоровье и занятость. Это глобальное действие также требует работы над устойчивыми системами социальной защиты для более справедливой и устойчивой швейной промышленности.

 


Конкретно, организации работодателей и работников наряду с ведущими брендами, розничными торговцами поддерживают призыв к действиям и обязуются сотрудничать с правительствами и финансовыми учреждениями для мобилизации достаточного финансирования, чтобы позволить производителям обеспечить непрерывность бизнеса, включая выплату заработной платы, а также поддержку дохода и работу - сохранительные схемы для устранения последствий кризиса.


Генеральный секретарь IOE Роберто Суарес Сантос пояснил: «Экономическое воздействие пандемии Covid-19 на эту ключевую, важную отрасль требует глобального ответа. IOE присоединяется к этому призыву к действиям с целью обеспечения непрерывности бизнеса, а также средств к существованию работников швейной промышленности в этот разрушительный период. Это добровольная инициатива, направленная на мобилизацию коллективных действий. Он не ставит своей целью игнорировать заинтересованные стороны, компании и организации, которые могут не присоединиться».

 

Генеральный секретарь ITUC Шаран Барроу присоединяется к призыву к действиям, чтобы обеспечить сохранение рабочих мест и устойчивого бизнеса малых и средних предприятий в швейной промышленности в течение этого трагического периода. Она объяснила: «Мы не можем позволить себе человеческое и экономическое опустошение, вызванное крахом наших глобальных цепочек поставок, чтобы миллионы других людей в развивающихся странах оказались в нищете. Рабочие места, доходы и социальная защита - это дивиденды непрерывности бизнеса, и в этом заявлении содержится призыв к чрезвычайным фондам и социальной защите работников, чтобы гарантировать выживание отрасли в самых бедных странах. Лидерство и сотрудничество всех заинтересованных сторон жизненно важны для реализации будущего, основанного на устойчивости и достойной работе».

 

Генеральный секретарь IndustriALL Вальтер Санчесесс сказал: «Эти принципы являются важным первым шагом к мобилизации средств, необходимых для поддержания средств к существованию работников швейной промышленности в период этого кризиса и после него. Отрасль требует конкретных действий для защиты цепочек поставок и работников, от которых они зависят».

 

Генеральный директор ILO Гай Райдер пояснил: «Международная организация труда глубоко обеспокоена угрозой, создаваемой Covid-19 для миллионов рабочих мест в мировой швейной промышленности. Этот беспрецедентный кризис, который можно решить только посредством глобальной солидарности. Приоритетом должно быть поддержание бизнеса и защита работников. В основе этого лежит эффективный социальный диалог между правительствами, организациями работников и работодателей. Мы призываем всех участников прислушаться к этому призыву и предпринять совместные действия, которые помогут нам предотвратить катастрофу для отрасли».

 

Эмануэль Кирико, председатель и исполнительный директор PVH Corporation, предложил следующее: «Пандемия Covid-19 серьезно затронула все аспекты цепочки создания одежды: от закрытия розничных магазинов по всему миру, до рабочих, семей и сообществ по всей цепочке поставок. Мы понимаем, что решение этой задачи намного важнее, чем просто один бизнес, и требует коллективного реагирования отрасли - и PVH стремится к этому. Мы должны работать вместе как бренды, правительства и представители работников, а также работодателей, чтобы создать более справедливую и устойчивую швейную промышленность, которая лучше подготовлена к тому, чтобы справляться как с последствиями Covid-19 для человека, так и с бизнесом, а также с любыми будущими кризисами.

 

Д-р Rubana Huq, президент Ассоциации производителей и экспортеров одежды Бангладеш, выразила свою поддержку: «Мы высоко ценим глобальную инициативу, совместно предпринятую IOE, ITUC, IndustriAll и ILO, которая пригласила всех известных брендов / покупателей / розничных продавцов и других заинтересованных лиц к акции «Призыв к действиям» для поддержки рабочих и предприятий сектора RMG во всем мире, серьезно пострадавших из-за Covid-19. Мы надеемся, что это будет коллективная и совместная платформа, на которой бизнес по всему миру будет выступать за преодоление кризиса, чтобы можно было защитить жизни и средства к существованию миллионов работников, что позволит промышленности RMG выдержать вызовы и быстро восстановиться.»

 

IOE, ITUC, ILO и другие организации, которые поддерживают это заявление обязуются поддерживать развитие минимальных уровней социальной защиты и расширять социальную защиту работников и работодателей в швейной промышленности.

 

В течение следующих двух недель будет созвана международная рабочая группа ILO, координируемая IOE и ITUC, включая бренды и производителей, организации работников и работодателей и правительства, для дальнейшей разработки мер по реализации этих обязательств.

 

Оригинал призыва на сайте ассоциации  

https://www.iafnet.com/2020/04/23/employers-workers-and-major-brands-join-ilo-on-call-for-action/

 

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт