26.01.2015

"Юничел" заморозил цены на обувь

Челябинский производитель «Юничел» «заморозил» цены в фирменных магазинах на зимнюю обувь и не планирует их менять, как минимум, до конца марта.

«Очень странно наблюдать за тем, как реагируют на обстановку в стране другие обувные магазины, — комментирует генеральный директор фабрики «Юничел» Владимир Денисенко. – Одни – раз в неделю переписывают ценники, не отставая от скачков валюты; другие — просто увеличили цену вдвое; третьи — подняли цены и объявили скидку, притом, что фактическая стоимость осталась той же самой. Мы пошли другим путем, зафиксировав цену на зимнюю обувь на уровне августа 2014-го».

На новую весенне-летнюю коллекцию, утверждают на предприятии, цены все же придется пересмотреть. Удорожание импортного сырья и комплектующих неизбежно повлечёт за собой удорожание конечного продукта, но не более чем на 10-15%. Таким образом, для обуви российского производства скачок будет не столь значительным. Чего нельзя сказать о большинстве магазинов, торгующих импортными товарами из Китая, Турции, Вьетнама, которые теперь закупаются по ценам, выросшим вдвое.

Дополнительные плюсы дает наличие собственной торговой сети, которая позволит нивелировать разницу между «старой» и «новой» ценой за счет наценки магазинов.

«Мы сделаем все, чтобы для покупателя разница стала неощутимой, — продолжает Владимир Денисенко. - В любом случае, с уверенностью могу сказать, что наша кожаная обувь будет стоить дешевле в полтора-два раза, чем любая другая, привезенная за евро или доллары».

Обувная фирма «Юничел» — одно из крупнейших в России предприятий легкой промышленности, специализирующееся на производстве обуви широкого ассортимента. Cегодня «Юничел» — это три обувные фабрики в Челябинске, Златоусте и Оренбурге, 400 магазинов фирменной обуви в 130 городах России (от Мурманска до Владивостока), три миллиона пар обуви в год, 2400 сотрудников.