24.02.2015

"Аскона" инвестирует в развитие легпрома Владимирской области

Ковровская ГК «Аскона» инвестирует более 2 млрд рублей в «антикризисный план» Владимирской области. Средства будут направленны на развитие легкой промышленности региона.

Компания поставила задачу, наладить текстильное производство в Юрьев-Польском, в рамках программы импортозамещения. Город выбран с учетом его потенциала в развитии текстильной отрасли. Кроме того, еще три производства (корпусной и мягкой мебели, а так же специализированных спальных систем) будут запущенны на территории Коврова.

Основную часть производства мы наладим в Коврове,так как наши основные площадки по производству находятся именно в этом районе. И дабы не усложнять транспортировку и не повышать расходы, руководство решило сосредоточить внимание именно на ковровском районе, - сообщила Екатерина Моисеева, руководитель пресс-службы ГК «Аскона».

Как сообщили в пресс-службе группы компаний проект уже внесен в план антикризисных мероприятий, и в ближайшее время должен быть подписан.

- О сроках запуска новых производств говорить пока рано. Все зависит от решения администрации Владимирской области, - отметила Екатерина Моисеева.

Инвестиционный проект позволит создать более 1200 новых рабочих мест, и обеспечит налоговые и внебюджетные поступления.

"Навигатор-Владимир"