25.11.2015

"Центробувь" готовится к банкротству

Московский кредитный банк (МКБ) готов объявить банкротом обувную компанию «Центробувь»
Кредитная организация разместила в Едином федеральном реестре о фактах деятельности юрлиц уведомление о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании должника АО «Торговый дом “Центробувь”» несостоятельным.

Банкротство может стать следствием падения потребительского спроса — производство обуви в натуральном выражении в 2014 году снизилось на 3% по сравнению с 2013 годом.

По данным «Infoline-Аналитики», выручка обувного ритейлера в прошлом году составила 41,1 млрд руб., увеличившись лишь на 0,5%. На конец 2014 года «Центробувь» управляла 1360 объектами, подсчитали аналитики.

В 2011 году владельцы «Центробувь» Сергей Ломакин и Артем Хачатрян планировали вывести компанию на IPO, разместив собственные акции ритейлера и допэмиссию примерно на 500 млн долларов на Лондонской и Гонконгской биржах. Однако размещение было отложено из-за нестабильности на финансовых рынках и в результате так и не состоялось.

По информации "Коммерсант"