24.12.2015

"Баск" представил новую коллекцию спортивной одежды

 

22 декабря с.г. в конгресс-центре комплекса Измайлово НПФ БАСК представил новую коллекцию российской утепленной одежды «Зима 2016-2017». Часть коллекции составляют изделия с пухом, часть коллекций «Эксперт», «За полярным кругом», «Баск Сити» и «Outdoor Spirit» представляют модели с российским гидрофобным утеплителем Shelter Loft® (Шелтер Лофт) и Shelter Sport® (Шелтер Спорт), разработанным Фабрикой Нетканых Материалов «Весь Мир».

В коллекции 2016 года НПФ БАСК использовал утеплитель из ультратонких волокон Shelter® для самых популярных моделей: ANTARCTIC, ALASKA LUXE, DIXON, Valdez V2, Altitude V2, PEAK VEST V2, YENISEY, NADYM, ONEGA LADY, ARADAN SOFT, FORESTER, URAL SOFT, AGIDEL LADY, MANARAGA SOFT LADY, LEDGE SHL LIGHT, GRIFFIN, GILGIT, NARA, IRKUT, MEDEA, MUZA, FURY, NORTHWIND LIGHT, HIKE, ARCTIC HAT, DICKIE V2, HUNTER, SNOWMOBILE SUIT, KUVA, Ural, Azimuth V3, которые особо востребованы в наших северных регионах.

Владимир Богданов, Председатель совета директоров НПФ Баск: «Уже в 2015 году мы перешли с прималофта и тинсулейта в своих моделях на Shelter®. Это стратегическое решение, связанное с экономически более выгодными перспективами сотрудничества с российским производителем. Важно, что фабрика «Весь Мир» производит то, что нас устраивает. Сейчас возить воздух смысла нет, потому что есть хороший российский утеплитель Шелтер®. В связи с возросшим курсом валют применение российского утеплителя приводит к сохранению нашей прибыли. Другая проблема в том, что качественного российского пуха практически не осталось, и это вынуждает нас искать ему замену. В случае с утеплителем Shelter® на ощупь вы разницы не почувствуете. А в ряде случаев, синтетический утеплитель просто незаменим.
Кстати, мы создали уникальный комплект полярной одежды Dixon, с утеплителем Shelter Sport® (Шелтер Спорт) для амбициозного проекта, о котором вы скоро услышите…»

Ежегодно обновляемая коллекция НПФ БАСК сегодня включает около 300 высокотехнологичных моделей одежды, рюкзаков, палаток и спальных мешков. Эта компания осуществляет НИОКР, проводит собственные испытания используемых материалов, поэтому абсолютно доверяет утеплителю Shelter®, высокие тепловые характеристики которого подтверждены в российских и зарубежных лабораториях (German Institute Hohenstein, НИЦ Шелк, ЦНИИ ШП).

В середине декабря заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов посетил производственную площадку Фабрики Нетканых Материалов "Весь мир", где и производится единственный в России утеплитель из ультратонких волокон Shelter®. Технология производства делает возможным создание утеплителей со специальными защитными свойствами (например, гидрофобными или огнестойкими, или антистатическими), которые применяются в спортивной экипировке, специальной одежде и военной амуниции.

«Это успешное предприятие, лидер отрасли, которое применяет передовые технологии и материалы, выпускает утеплители для спортивной и городской одежды, военной амуниции, спецодежды для спасателей, технические изоляционные материалы для строительства и автопрома. В этой подотрасли легкой промышленности очень активно реализуются процессы по импортозамещению, - заявил статс-секретарь Виктор Евтухов.

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт