01.11.2016

"Термопол" примет участие в круглом столе по легпрому в рамках форума "Россия-Азия"

Отечественный лидер в области разработки и производства нетканых материалов - компания "Термопол", владелецторговой марки "Холлофайбер", примет участие в Первом международном бизнес-форуме "Россия-Азия: сотрудничество ради процветания" (1-2 ноября, г. Москва, гостиница Холидей Инн Сокольники).

Проект "Холлофайбер" находится на стыке отечественных и зарубежных идей, технологий и инноваций. Заводы "Термопол" более 10 лет разрабатывают и выпускают продукцию для всех отраслей отечественной промышленности. Предприятия укомплектованы передовым европейским оборудованием, модули для которого всё чаще создаются азиатскими производителями из российских металлов. Кросс-технологическое взаимодействие на этом не ограничивается.

Мировой инструментарий по созданию нетканых материалов так или иначе связан с азиатскими технологиями выпуска химического волокна, которое, в свою очередь, производится из российского углеводородного сырья.

Показательный производственный пример международного сотрудничества ("идейно-технологической и сырьевой взаимосвязи") по созданию конечного продукта для российского пользователя (одежда, обувь, мебель, строительные утеплители, домашний текстиль, продукция для новорожденных и т.п.) заявлен в выступлении директора компании Виктора Гонтаря: "Заводы "Термопол": особенности взаимодействия с зарубежными партнерами (сырье, оборудование, технологии)".

Выступление состоится 2 ноября 2016г. в рамках круглого стола: "ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ЛЕГКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ В НОВЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ. ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ".

Организатор: Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности (Союзлегпром). В рамках круглого стола будут обсуждены следующие темы: роль и место отечественной легкой промышленности на международном рынке, проблемы и перспективы, государственные меры поддержки отрасли, механизмы и формы продвижения отечественных товаров на внешних рынках, инвестиции в создание новых производственных мощностей на территории Российской Федерации, перспективы кооперации предприятий легкой промышленности в рамках ЕАЭС, проблемы локализации текстильного и швейного производства, перспективные отечественные отраслевые проекты и производства, проблемы и перспективы формирования отраслевой сырьевой базы.

В мероприятии примут участие представители профильных департаментов Евразийской экономической комиссии и Минпромторга России, а также руководители ведущих компаний отрасли: "БТК Групп", "Термопол", "Энергоконтракт", "Русская кожа", "Газпромхимволокно","Шуйские ситцы"; представители известных российских брендов: BAON, Zenden, Melon Fashion Group, Stellini.ru; иностранные производители с локализацией производства в России: Porcher Industries, Авгол-Рос и др., а также ведущие эксперты отрасли, руководители отраслевых союзов и представители СМИ.

Модератором круглого стола выступит Член Общественной Палаты РФ, Общественного совета Минпромторга, президент Союзлегпрома Андрей Разбродин.

Мероприятие состоится 2 ноября, в 16:00, по адресу: г. Москва, гостиница Холидей Инн Сокольники (ул. Русаковская, д. 24). Сайт форума и регистрация участников (аккредитация СМИ): www.raibf.com

ADVIS.ru