27.01.2017

Проект "Наша форма" отмечен администрацией Павлово-Посадского района

В ДК "Павлово-Покровском" прошло отчетное мероприятие по реализации пилотного проекта введения в учреждения образования Подмосковья школьной формы за 2016 г.

Открыл его глава Павлово-Посадского района Олег Соковиков. "В России только три комбината производят ткань по действующим техническим регламентам, которые подходят для пошива школьной одежды - один из них комбинат по производству камвольных тканей "Павлово-Посадский камвольщик". Призываю приобретать форму только из тканей отечественного производства", - сказал он.

О ходе проекта "Наша Форма" рассказала руководитель проекта Елена Снытникова. По ее словам, только слаженная работа и взаимопонимание всех участников проекта: учеников, родителей, администрации, производителей смогли дать такой результат. "Проект продолжается, и у него есть перспективы!", - отметила Елена Снытникова,  подчеркнув, что главное - это доверие учеников к своему учителю и доверие родителей к российскому производителю.

На мероприятии благодарственными письмами главы района были отмечены 11 директоров школ, которые приняли активное участие в реализации проекта.

На встрече присутствовала руководитель областного отделения общественной организации "Молодая Гвардия Единой России" Линара Самединова.

В завершении встречи Олег Соковиков поблагодарил всех, кто поддержал этот проект. Он выразил уверенность, что в сегодняшней экономической ситуации государство будет поддерживать отечественного производителя, а областной парламент и Государственная Дума законодательно закрепят этот приоритет.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в Подмосковье оказывается поддержка многодетным семьям, приобретающим школьную форму. Из областного бюджета выделяется субсидия - 3000 рублей.

СПРАВКА

Компания "Наша Форма" – стала единственным российским производителем школьной формы, получившим знак качества "Роскачество", отметивший соответствие повышенным стандартам и российское происхождение брюк для мальчиков школьного возраста, выпущенных под торговой маркой "Наша Форма" из российских камвольных тканей производства ОАО "Павлово-Посадский камвольщик".